班主任作文
我们的班主任彭老师是一个爱吹牛的老师。她三十多岁,又高又瘦。她从远处看像一根竹竿,长长的黑发披在肩上,眼睛大如天上的星星。
彭小姐喜欢每天穿不同的衣服。她今天穿裙子,明天穿休闲装,后天穿牛仔裤。我想知道她后天会穿什么。她的头饰每天都在变化,有时带蝴蝶结,有时带圣甲虫。她的化妆品隐形眼镜每天都是一样的。今天是绿色,明天是蓝色,后天是黄色。她的鞋子也有不同的态度,一年365天都不一样。
有一次,我和几个同学路过彭老师办公室,被她莫名其妙叫进来。一股迷人的香味飘了上来。原来彭老师喷的是香水。她犹豫着问:“你觉得我适合一号香水还是五号香水?”我们异口同声地说:“5号好香。”于是她用了5号香水,看起来很开心。
今天的体育课本来是一个体育老师上的,但是体育老师病了。因此,彭先生将代替老师。铃响时,我们早早地在操场上等老师。我们等了很久,彭老师没有来。于是我和几个同学一起去邀请她。我们一起床就看到她在化妆,手里拿着两双化妆品隐形眼镜在对比。她花了很长时间才在镜子里看到我们。所以她问:“你们觉得蓝色化妆品隐形眼镜好看,还是黄色的?”我们马上赞道:“都好看!都好看!只要你带的东西都好看。”
这么一说,彭老师不高兴了,反而生气了,说:“问你们俩谁好看!都好看。不管是蓝色还是黄色。”我们看了看她穿的黑色衣服。这条黑色的裤子非常暗。想了想,我们说:“黄色的太突兀了,蓝色的比较好。”
她看了一眼,自言自语道:“真的很蓝很美!”所以她和我们一起下楼了。我们想知道彭老师去上体育课会是什么样子。这时,彭老师吹了声口哨,叫我们快跑。我一手拿着镜子坐了下来,一直夸我好看。我们都快吐了,彭老师也没叫我们停下来,只是照镜子。下课铃响了,我们跑了一整节课。大家都累了,躺在地上。这节体育课真的让我们记忆深刻!
我们都知道彭老师喜欢吹牛,但她也是我们学校一道亮丽的风景。