班主任作文
我喜爱的班主任有如天上的繁星,但我最喜欢的班主任是周雪梅老师。
她中等个子,胖胖的,看上去很慈祥,一双炯炯有神的大眼睛,长长的卷发,很朴素。
虽然周老师是教我一,二年级的语文,但她的言行举止都深深的刻在我得脑海里。为什么我的字和阅读都这么好,因为那是周老师在我上一二年级的时候打下了好基础,我很感激她对我得关爱和教育。
五年前的一天下午,我在跟小朋友玩,正玩得开心的时候,不知道后面谁推拉了一下,把我撞到了墙上,鼻子撞得红血直流,我吓得大哭起来。大概听到了哭声,周老师从办公室急急忙忙跑了出来,她一句话没说,把我抱到了女生卫生间,帮我把鼻子里的血全擦了,还用自己的新手巾帮我洗鼻子。我好感动。擦好了血,她把自己刚买好的食物给我吃,让我觉得她好像我的妈妈,我好喜爱她。
周老师对待自己的工作也十分认真。
记得上三年级的那一年夏天,外面狂风大作,眼看一声暴雨即将来临。我们班的好多学生都被自己的父母带回家了,我焦急地在教室里等爸爸,10分钟,20分钟,半小时,爸爸来了,我高兴地跑到办公室告诉老师,爸爸也进了办公室。他看见周老师在写着什么,就问:“老师,你在干什么,怎么还不回家,外面要下暴雨了!”周老师不急不慢地说:“我明天的课还没备充分,明天怎么给学生上一节精彩的课呢?”爸爸笑了笑,老师的这几句话让我对她更敬佩了。
周老师这种敬业的精神让我感动!