亲爱的朱艳老师:
您好,明天就是第十八个教师节了,首先我祝您节日快乐!
时间过得真快,一转眼您和我们已经相处四年了。还记得吗?
我刚跨入天地小学的时候,对整个天地是那样地陌生,是您,告诉我们,小学生应当做到什么。一年级时,我上课总是不敢举手发言,生怕讲错,同学们会笑话我,您发现了我的毛病,您告诉我说:“上课要积极举手发言,不要怕讲错,怕同学们会笑你,实际上,你不讲同学才会笑你呢!”从此以后,我上课积极举手发言,渐渐的,胆子大了起来。
令人难以忘怀的是,在二年级快期末大考的时候,我恰好咳嗽发烧,不能吃学校烧的咖喱牛肉。您为了让我病赶快好,能参加考试,就把您自己吃的唯一的一点菜给了我,当时,我心里热呼呼的。
您是多么关心爱护同学啊!
还有一次,我们正在做眼保健操,我不时把眼睛张开着,您看到后,严厉地批评了我,放学后还把我留下来,与我当面谈心,您对我说:“你身为一个班干部,应该以身作则,而不应该带坏头。”当时,我心里想:朱老师真不给面子。在放学的路上,我又想了想朱老师的话,觉得您批评是对的,如果不好好做眼保健操,首先伤害的是自己的眼睛,然后损坏的是班级的荣誉。朱老师的批评是为我好呀!
从那以后,我对自己的要求更加严格了……
放学了,我每次路过您的办公室,总能看见您在为同学们认真地批改着作业,准备明天讲课的内容……您对我们是那样地负责。我们就好比那绿色的种子,您就是那辛勤劳动的园丁,您天天看着我们长大,在这四年里,您就像父母一样关心我们。在此,我再次祝你 教师节快乐!