班主任作文600字
我叫刘,是京师路小学二年级一班的学生。我的班主任是胡良鹏先生。胡老师是一位年轻、美丽、有爱心的老师。
在学习上,为了充分调动学生的学习积极性,胡先生想了很多办法。比如上课,让学生互相检查知识,做小组老师。当我们回家的时候,让我们制作新的单词卡片。我们经常安排一些实用的作业,在班级主页上发表一些优秀的作品。我觉得很轻松有趣,所有的学生都很喜欢胡老师的课。多亏了胡老师和同学们的共同努力,我们班一直取得了全年最好的成绩,这与胡老师的努力是分不开的。
在生活中,胡先生无微不至地照顾我们。有一次,流鼻血。胡先生发现后,立即带我去了卫生间,洗了血,止住了血。很快我的鼻血就止住了。还有一次,胡雨森感冒了,觉得不舒服。胡老师把他带到办公室,给他开了感冒药,然后打电话给胡宇森的父母。像这样的事情还有很多…胡老师总让我们觉得像妈妈一样温暖。
胡先生,你为我们班付出太多了。我们都爱你,胡老师!
我的班主任很年轻,漂亮,善良。
她留着长长的黑发,优雅而有淡淡的香味。她中等身材,黑色的大眼睛,干净的白框,灵巧修长的手,平时穿休闲服和球鞋。
课后活动,她灵巧的手可以把白纸变成玫瑰、小鸟、五角星、花篮等等。这个时候的老师就像魔术师一样。我也想学魔术,但是没学。老师一遍又一遍地告诉我。最后,我会把白纸变成玫瑰。
文化餐,他经常带我们去小花园玩。我们坐在草地上,围着她给我们讲故事,关于女娲补天,关于神舟九号,关于冰变成水最快的方法……听起来像百灵鸟在唱歌,真好听!老师讲的那些故事生动而令人陶醉。
课后老师教我们练了半节课的汉字,对我们要求很严格。二十分钟后,老师又让我们修改病句。我认真听了老师在课堂上说的每一句话。“丁丁丁……”啊!怎么这么快就下课了!
这就是我心目中的班主任,一个年轻漂亮善良的老师。