班主任作文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它自由翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我要感恩我的班主任,因为他让我们“学会学习,学会做人”。
当我怀着复杂的心情第一次踏进初中校门时,是我的班主任以阳光般的笑容给予了我心灵的慰籍,将我带进了校园,带进了七(9)班,带进了知识的殿堂。
我的班主任——张老师,一名优秀的老师,一位可亲可敬的朋友。张老师不仅对我们的言行举止很严格,对待工作也是一丝不苟。岁月的足迹在张老师的脸上显得格外的明显。课堂上,张老师娓娓动听的话语,一个个原本枯燥的科学概念从张老师口中出来却是那么的形象与生动。有时,一个幽默的故事,引的我们红塘大笑,这时的张老师与我们打成了一片,又似有个童心未泯的孩子。但当有同学在课堂上走神、开小差时,张老师也会毫不犹豫地让他站起来回答问题,有时却以一个简单的眼神,以示警告。当我们学习失利,灰心丧气时,张老师就会鼓励我们,激励我们;当我们犯错时,张老师有会语重心长地向我们倾诉内心的话语;当我们在黑暗曲折的路上迷失方向时,那张老师就是那一支蜡烛,默默燃烧自己,却为我们带来光明。
记得上个星期二,因体育老师没有时间,体育课换成了科学课,那时我们的心情可想而知,我们多么渴望能冲出去尽情释放。而张老师好像看穿了我们的心事,毅然决定科学课改为活动课,而当时的我们就好像脱缰的野马奔出教室,冲向自由的天空,那是多么愉快的一堂课啊!
虽然我们已经十五六岁了,但还是很调皮,张老师那样循循善诱地教导我们,如教育园中辛勤的园丁,挥洒着汗水却不求任何回报。
十年树木,百年树人。同学们,让我们将点滴永铭心间,以行动来证明我们的感恩!