班主任作文
刚来三中报名的时候,看着班主任尤宗霖老师笑脸迎人,认为他很亲切,可是不敢与他亲近。他架着一副眼镜,年近50岁,胖胖的,嘴唇有点儿大。可是,事实却不如我所愿。
前一个星期对尤老师没有什么感觉。第二个星期觉得他有点儿严厉,也很唠叨。看着我们也总是板着一张脸,跟一个蔫了的白菜似的,脸耷拉下来。不过,他上历史课的时候,有时会笑一笑,他笑起来很好看,很幸福的样子。会笑的人必定是幸福的。可自从那次语文测试后,我就再也没有看到过他笑了,班上只有“五个大熊猫”(五个优秀的)非常稀有,极为珍贵,之后就变得越来越严厉了。不知为什么,每次不管上什么课,他都会来窗子上偷偷看我们的课堂纪律,还叫我们互相监督,以免有“漏网之鱼”。后来,我明白了老师的良苦用心。这一切举动都是为了我们,都是为了我们10班将来能够更优秀。
那一天后,我深深地感动了。这一天,因为老师讲作业,放学很晚。当我们走出教室时,夜幕已降临,我长舒一口气,终于放学了,终于能回家了。一旁的王静拉着我的手飞快地跑到了停车的地方,我急忙帮我的车解开困了它一天的枷锁。可正当我想要把钥匙插入锁里时,竟然扭不动,我接着又试了一次、两次、三次……还是开不动。是不是插反了?正当我试图拔开钥匙时,拔又拔不动,我用了全身的力气去拔,可是还是拔不动。这下我火了,用手使劲拍打着锁。“怎么了?”王静把她的车扶到了一边。“这个钥匙拔不出!”我呲牙咧嘴地说道。“我来吧!”“嗯。”“哎呀,怎么回事呀,我也拔不动!”我又着急又无助,我环顾四周,车辆已所剩无几。“要不我们去找尤老师帮忙吧!”“也只能这么办了。”我们奔跑到小卖部旁,尤老师正在门口吃饭。我跟尤老师说明了原因。后来,在尤老师的帮助下,我的锁终于开开了。我的车好像早已与尤老师串通了似的,老师一到,它立即开了。“回去涂点油在锁上,跟家长说明原因,路上小心!”说着,他拍了拍我的肩膀。“再见,尤老师!”尤老师微笑着点了点头,在那微弱的灯光下,他的笑容却是多么的灿烂!
尤老师,您就是我心目中的天使。我愿永远在您的呵护下长大,永远永远……