班主任作文
她,每天第一个来到教室,等待着她的学生。
第一节开始了,微风吹拂着她满头乌黑的长发,一双炯炯有神的眼睛,再加上她甜美的声音,让人看见以后,一天都会是好心情。
你们大家是不是以为她一天的工作很轻松?你们错了,她一天特别忙,每天不是给我们上课,就是检查、批改各项作业。中午和下午还要给我们送队,你们是不是又要问,那她晚上干什么呀?别急,我马上就说这,晚上她也很忙,很多家长打电话,了解孩子在学校的学习状况,提出各种各样的问题,她都要一一解答,还要备课,第二天的课还等着她上呢。
班里的同学有了小矛盾,经过她的调解,都能成为好朋友。她告诉我们,同学之间最宝贵的是友谊,应该互相帮助,互相理解,这样班集体才有凝聚力。在学习中,每次遇到不明白的问题,她都不厌其烦的讲,从不嫌烦。讲了这么多,忘了给大家说了,她还很幽默,有一次上课时,一个同学总是学她说话,她就说:“你是复读机吗?”这个同学说:“是啊!”她说:“好,我现在就把‘复读机’关机。”那个同学吐了吐舌头,害羞地低下了头。
她是我的班主任,也就是我们敬爱的贾老师。