描写班主任作文
我的班主任姓孙,她教我们语文。她长着一头乌黑的短发,从不爱打扮,可同学们都认为她很特别。
孙老师第一个特别之处是,她很幽默。所以,我们都爱上她的课。有一节作文课,老师点评我们的作文:“你们一个个都变成小鲁迅了,写的都是杂文,东一句,西一句,都让人读不懂。”听了王老师的一番话,同学们都笑了起来。我们班的刘星雨同学笑得大牙都露了出来,于是,老师说:“刘星雨同学,你笑得大牙都露了出来,当心笑的太厉害了,大牙会喷出来。如果喷到前面同学的脑袋上,后果可不能想象哦。”同学们笑得更厉害了。刘星雨呢,他听到老师说他,就捂上嘴笑起来。
孙老师的另一个特点是,她很民主,经常会替我们着想。家长会的前一天,孙老师给我们上了一节班会课。课上,孙老师问我们:“开家长会时,你们想让我给家长说些什么呢?”有一个同学小声说:“别让家长给我们布置作业太多。”还有一个同学说:“别让家长给我们报太多辅导班。”孙老师说:“一个是布置作业太多,一个是报班太多。好,我记住啦。”听到孙老师这样说,同学们大胆了起来:“别让家长干什么都提学习”、“别让家长打人”、“别让家长老提初中怎么怎么”……“好,我都记住了。”孙老师点点头说。
第二天开家长会后,我和妈妈谈了谈,内容果然是孙老师昨天要帮我们说的那些话。因为妈妈参加了家长会,所以她同意以后的课外作业由我自己分配。
我有这样一个特别的老师,你羡慕不羡慕?