班主任作文400字
从我上小学开始,只换过一次班主任。而我要讲的是第二个班主任。
换新班主任时,我还不太情愿。因为我们开始的班主任特别温柔,几乎没打过人。只在我们太调皮的时候用木尺打我们,但打完之后就会很心疼我们,如果我们被打疼了,老师还会揉我们的手掌心。(老师只打手掌心)直到不疼了才会停下来。可是我们新班主任的表现让我大跌眼镜……
开学时,新班主任对我们说:“从现在开始,会出现‘100棒’,获得它需要两点,1、书写认真。2、类容丰富饱满。只有这两点才可以换‘100棒’。每集三个‘100棒’可以到我这里换奖品。”然后还从讲台底下拿出了三四袋奖品。我忍不住嘀咕了一声“这明明是在吊我们胃口啊!”
平时,新班主任还会找一些学习不好的同学谈话,鼓励他们积极向上,赶上那些学习好的同学。期末时,还会针对听写较差的同学组织一个每天晚上报听写的“班级” 而且,如果你觉得自己的听写也不太好,自己也可以留下来和他们一起报听写。真是一箭双雕啊!
这就是我们的新班主任,她是不是很厉害呢,顺便告诉你们吧,她叫彭双星,我们的“厉害”班主任。