描写班主任作文
班长有正班长、副班长;校长有正校长、副校长;局长有正局长、副局长。但是你听说过副妈妈吗?让我给你讲一讲吧!
程老师是我的班主任,我刚上一年级时,程老师就让我当小班长,还鼓励我,让我有勇气面对一切事情记得我第一次喊“起立、坐下”的时候,声音小得像蚊子一样,头都不敢抬。放学后,程老师特别交代让我回家多多练习,对着镜子大声喊“起立、坐下”,很快,我不但可以大声喊,还经常主动参加各种活动,是程老师让我找到了自信。
在程老师的鼓励下,我还发挥自己的特长——朗诵,在班里领读,我读一句,同学们跟着读一句,我心里别提多自豪了。
程老师对我非常关心,我生病了,她问这问那,我心里感到暖融融的。我要学习拉二胡,程老师还把她女儿的新二胡、旧二胡都借给我用呢。我正处在长身体的年龄,妈妈想让我课间喝牛奶,于是,每天第二节课后,程老师总是帮我热一杯牛奶。一天容易,两天容易,可两年如一日就不是那么容易的了。一年,二年,现在我上三年级了,程老师依然天天这样做。有时候我忘记去喝了,程老师就亲自到班里叫我。喝着牛奶,我心里总是甜丝丝的,感到好幸福、好快乐!
现在,你明白了吧,我的副妈妈就是我的班主任——程辉老师,她像妈妈一样爱我,我也爱她。