班主任作文400字
说起我的班主任,我不禁联想到了“笑面虎”这个词,没错“笑面虎”正是我们班给班主任卢老师取的雅号。
卢老师的打扮与其它女老师不同,一个红色的爆炸头下,一条弯弯的柳叶眉,漆黑的眼球像患了多动症的小孩似的,不停地转,好玩极了!蓝色的眼镜老是下滑,就戴在鼻尖上,看起来有点儿像古代的帐房先生,一张嘴从来都是笑呵呵的,再加上矮矮的个子,整个人就像电影里的搞笑演员,常常一进门就引得我们哄堂大笑。有一次,下课时间,她见我们跳皮筋跳得欢,就要求加入,我们让她跳了一下,令我们大吃一惊的是:卢老师居然会跳皮筋!一时间,我都不敢相信在我面前跳皮筋的竟是我的班主任!虽然,开始大家都有些不习惯,但没过几分钟就把卢老师当朋友,赢了一起为她叫好,输了一起惩罚她。
别看她下课疯成这样,上课绝不含糊,抄写、背诵、听写默写样样少不了,常常写得我手酸在心里暗暗叫苦,一天二天这样就算了,结果每天如此,于是“笑面虎“的外号就横空出世了。
有同学这样评价她,下课玩得像个孩子,上课严厉得像父亲。我认为的确如此,我们班有这样的班主任,你们有吗?