班主任作文400字
我们班的班主任呀,可凶可凶了,就像一个大老虎。
有一次,老师让我们合上语文书,写一下我们每次都要默写的四句话。我们便拿起笔写了起来,过了十分钟左右,老师收上来了。过了一小会儿,老师突然睁大了眼睛,立起了头发,生气地对我们说:“你们——怎么——回事——?怎么——错——这么多?”原来,是我们大部分人都写错了!老师非常愤怒,大声地对我们说:“两个星期了!都两个星期了!你们怎么还错了这么多!”我们都低着头不敢说话。
老师看着我们一言不发的样子,渐渐平静了心情,开始讲起了作业。可是,老师讲着讲着发现很多同学都在走神,询问之下发现是有六七个人没有带作业。老师刚刚平息的怒火又燃烧了起来,冲我们大声喊道:“你们怎么又不带作业?都给我起立、!出去站着去!”老师指着门口,让没带作业的同学一个接一个的走出去,然后自己也跟着走出去。
老师出去后,我们在班里听见老师质问其中一个同学:“你怎么不带作业呀?你不知道今天要讲吗?”那个同学结结巴巴地回答:“老师……我……忘了……”老师觉得很不可思议,抬高声音说:“忘了?你怎么不把你自己忘了?”
……
接下来老师说了什么我也听不太清了,只记得她把每个人都骂了一遍后,大家才垂头丧气地走回教室。接下来的课上同学们都不敢发出声音,生怕再次惹怒了老师。教室里除了老师的声音,就是笔在书本上书写发出的“沙沙”声。
哎!我怎么有这样的“老虎”班主任呢!