班主任初三作文800字
斯人如彩虹,遇上方知有。
时光飞逝,我的高一生活已经陪伴了我一个月了,您和他一起,伴随了我一月之久,还记得您开学第一天与我们讲话时令大家放松的语气,和那又大又圆的啤酒肚,和令人琢磨不透的婴儿肥,都着实令人越发觉得可爱,没有任何违和感!
伴随着我的笔下,掀开我们这一个月的回忆。
还记得那使其他班级都羡慕的“七班特有教师节”吗?从小学开始,我们学生都曾幻想过这疯狂且大胆的在校过节方式。可您与往常班主任都不同。他们只会一味地禁止我们想做的,禁锢我们的想法。那一句句“不行!”“不可以!”“不允许”“不合适”也如那噩梦搬伴随了我6年。我们大胆、放开想象的画板报,在地板上蹲着为我们的老师奉上“度假祝福语”你给我们时间为同学们布置场地,允许我们为他们准备惊喜您让我体验到了那句“做你们想做的,错了算我的。”真实感受。
您从来都是说到做到!是真正的做到了“言必行”您看我们的画画作业多,对我们说,周天就是让我们休息的,不许布置作业。当真的有老师布置作业的时候,让您老人家知道了,就真的没有那些杂乱的令人头疼的作业了。从小到大,“为我们减轻负担”“没有作业”这些话我已经听腻了,但唯独只有您做到了!那你只要我们向您提出的问题,你总是能第一时间直接解决。从不拍拖,给人一种莫名的踏实。
您总是与人没有距离感,像朋友,又像父母,开得了玩笑,能懂我们。就像一个徘徊了好久,又重逢的知己。您不排斥每一个人,不放弃每一个人,不恶语对我们。有时语气委婉可爱,有时又直白可恨!
还记得教师节为您送上的那一束向日葵礼物,我偷偷为您写的祝福,以及其他班干部为您的留言吗?我真心感到幸运,遇到了你这个与众不同,深得我心的班主任来陪伴我这人生最重要的3年!你不断的提醒我“才华和气质要双出才会赢!”
斯人如彩虹,遇上方知有。
第一次作为您学生的我们,想对您说:“未来千万不要被我们这些小屁孩气哭了哦!”