班主任初三作文800字
我的班主任就是——当当得当,威望超高的曹老师。说起她与我们同学的故事,那真是滔滔不绝啊。
1、我们班的“安静剂”
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了。同学们虽然进了教室,但是心却在十万八千里之外,有些同学到外面看了看,咦?没有老师!这下子好了,教室里像炸开了锅一样。有的同学像大灰狼一样满教室乱窜;有的同学像麻雀般叽叽喳喳地讲个不停;还有的同学干脆兴高采烈地玩起了游戏……可是曹老师刚到教室门口,教室里立即变得安安静静、鸦雀无声,同学们坐得端端正正、笔挺笔挺。因为大家都知道:一旦曹老师生气,那后果就很严重。曹老师不愧是我们班的“安静剂”。
2、“治疯”有绝招
我们班里存在着许多“疯子”,比如:“话疯”、“看疯”、“游戏疯”……而曹老师却对这些“疯子”毫不畏惧,因为她对付这些“疯子”们有绝招。当“话疯”们活跃之时,曹老师便做出一副很累的样子,说:“唉,我讲得真累呀!所以我想请爱说话的同学替我讲一下,这样,我们大家轮流讲,双方都能得到充分的休息。”“话疯”们哪敢到讲台上光明正大地讲,一个个都哑口无言了。对付“看疯”们,曹老师更是有一套。只见曹老师说:“哎呀!我发现我们班戴眼镜的同学越来越多了,我想,这一定是看书看出来的吧!”同学们赞同地点了点头。曹老师接着说:“看一些无意义的书不就等于损伤自己的眼睛吗?所以,我决定先替同学们将动漫书保管一段时间,过段时间后再还给大家。”“看疯”们一听这话,只得将自己心爱的动漫书上交了。对付“游戏疯”们更狠。曹老师直截了当地说:“最近有些同学去别的同学家串门,而其真实的目的是打游戏。从今天开始,我规定以后到同学家去串门必须等我批准后才能去,就算批准了也不能打游戏,这项举报工作由家长们负责。”“游戏疯”们一听,傻眼了,他们这下子就玩不成游戏了。
3、“多面体”老师
曹老师生气的时候可怕得像个“女魔头”,许多同学连大气都不敢出一下,生怕稍有动作就挨一顿训斥。但曹老师温和的时候就像是我们的好朋友。有一次,曹老师和我们一起比赛踢毽子,同学们都自告奋勇向曹老师挑战,最后都灰溜溜地败下阵来。当我们生病或者不舒服的时候,曹老师就像妈妈一样关心、呵护着我们。曹老师不仅是一位老师,她还是一位“潮女”呢!她经常穿着时尚的服饰,这让我妈妈很羡慕。曹老师真是一位十分有趣的“多面体”老师!
瞧,这就是我的班主任。听了以上几段介绍,你对她有所了解了吗?