班主任初三作文800字
说起我的班主任,那可是无人不知,无人不晓啊。说起明星,外貌是绝对不能差的,我们老班也一样。一头乌黑的及腰秀发,一双杏眼常年闪烁着学术的光芒,那张能说会道的嘴巴让我们又爱又恨。
爱的是老班常常会用它说一些笑话,奇闻,故事什么的,不仅有趣,而且调节了气氛。说起恨就不得不说老班的外号了,人送“拖堂张天王”。老班姓张,又爱拖堂。每次下课的时候,外班的同学总能看到这样一幅画面:一位老师在讲台上讲的唾沫横飞,激情四射,同学们齐齐的望着窗户外面。其实我们都知道,老班每次拖这么几分钟只是为了在我们的脑子里多装些知识罢了。
其实老班还有“洪荒之力”呢。通常,课上到一半的时候,老班就这么悄无声息的出现了。教室两边都有一排窗,窗户下面被东西拦着了。老班不高,刚刚可以从外面看到里面的情况。每当我课堂上玩的开心的时候,一个华丽丽的转身,看到一双眼睛看着我,差点把我吓出心脏病来。下课后,我就被叫去办公室“喝茶”了。老班就坐在椅子上看着我 半晌,老班开口对我说:“你是不是在想,为什么,我什么时候来不好,偏偏在你玩的开心时候来。”我听完以后 瞪大了眼睛,竟然全部说对了。老班看到我这反应,就把我留在办公室好好的教育了一个多小时。其实我挺佩服老班的“洪荒之力”的,不仅说出我心中所想,而且教育了我一个多小时气不带喘,水不要喝。难道是因为坐着说话不腰疼吗?
老班像“国民妈妈”一样。她总是在食堂叮嘱我们多吃点,下午才不会饿着。也许是自己长得不高的缘故,她总是在我们吃饭的时候,端来一盆汤,给没有汤的同学打上慢慢一勺,还总说:“多喝点汤,长得高,你们太矮了。”其实我们不矮平均身高都有一米六了,但在老班的眼里,我们总是小孩子。夏天太热了,老班就每天早上在家校群里发信息告诉家长,让我们少穿点,带一件外套就好了。午睡的时候,老班就把自己出钱买的空调打开,还让我们穿上外套,防止我们感冒。自己带的水喝完了,老班就买了一个饮水机,每天买两桶水给我们解渴。(后来买空调,饮水机,水的钱我们都各自捐班费还给老班了)
这么一位“明星班主任”让我们每个人都成为她的粉丝,不知道你是不是也是其中之一呢?