班主任初三作文800字
“啊!每当想起您,敬爱的好老师。一阵阵暖流心中激荡……”
每当听到这首歌,我都会情不自禁的想起我的班主任--迟老师。她中等身材,穿着一套白灰色运动服,一双红花色板鞋,金黄的披肩长发,微微发胖的脸白里透红,双双的眼皮,柳叶般的眉毛,一双炯炯有神会说话的眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴。
迟老师的眼睛会说话,我们班的同学既害怕又喜欢。看,上课了,老师正在绘声绘色的给我们讲着《变色龙》,捣蛋鬼朱琰讲小话了,您并没有停下来,而是把音量提高了许多,同时目光紧紧地注视着朱琰,久久不愿离开。朱琰发现了你那严厉中透着期盼目光时,他明白了您的用心,立即专心的听课。调皮虫杨世鑫上课坐不住,您有意向他提问,当他紧张的回答不出问题时,你把温柔的目光投向他,耐心的等待,眼神中满是鼓励。不专心听讲的刘云在抽屉里玩东西了,迟老师您突然停下了讲课,双手往胸前一抱,用您那会说话的眼睛恶狠狠地瞪着他,他害怕了。说也奇怪,从那以后,刘云上课再也不玩东西了。这些调皮虫、捣蛋鬼在你那时候眼睛的调教下,一个个“改邪归正”。
最难忘的是上个学期,老师教我们排练音诗画节目《弟子规》。迟老师用那标准的普通话教我们先背下《弟子规》,然后一遍又一遍地跟着节奏排练舞蹈动作,上完课后,迟老师马不停蹄地教我们背诵、排列、舞蹈……日复一日,几个月过去了,您熬红了双眼,嗓子也受伤了。还曾因此受伤,膝盖当时流了那么多的血,队伍里的同学们当时看着都很心痛。您一瘸一拐的站在台上,顶着受伤肿大的腿,还那么标准地示范着一个个动作。此时,我们的心灵在绽放。
终于,功夫不负有心人。当您带领我们拿下昭阳区诗歌大赛一等奖时,我们激动地热情拥抱在一起——唱啊!跳啊!这种喜悦无以言表!
迟老师,您上课是那么兢兢业业,课余时间也不曾忘记我们。放学了,别的老师都回家吃饭了,您还在办公室里帮助那些书写差的学生进行指导,学习马虎的进行辅导。您呕心沥血写教案,仔细认真批改作业。
“啊!每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。新长征路上,老师立新功,一群群接班人茁壮成长,肩负祖国希望奔四方,您总是含泪深情凝望……”