班主任初三作文800字
徐老师,我们班的英语老师,同时也是我们的班主任。
徐老师是六零后,黑发掺杂着几根银丝,鼻梁上架着一框眼镜。他会说一口及其漂亮的英文,每个单词都掷地有声,这让同学们都艳羡不已。什么时候,我才能读的这么好呢?为了提高自己的口语水平,我总是回家反复练习。季节不断地轮转,白驹过隙其间,就这么过去了一年。真希望有朝一日,能被老师表扬,直至超过老师。
初中四年,就像是跑马拉松,坚持下去,最后再冲刺。”他这样教育我们。学习的过程漫漫,若没有恒心,又怎能有所成就呢?我们四班在许老师的带领下,踏踏实实,一步一个脚印地学习与复习。相信每一位同学,都不会辜负徐老师的教诲,以中考的好成绩,为“马拉松”画上完美的句号。
徐老师并不总象别的老师那般‘高高在上’,相比起来,他更加“平易近人”。下课了,篮球场上总跃动着七四班的身影---包括那班的同学和老师。即使是临近期末,他也不会抢夺我们的体活课。他觉得健康的重要性更在成绩之上。“你们班是整个七年级最阳光的班级。”别的任课老师这么评价。
徐老师也不总是这样温和,必要的时候也存在着惩罚措施。我是个浮躁的人,作业难免会出现不该错的题目。徐老师为了斩除这一现象,亮出了‘背课文’的杀手锏。只要你犯了愚蠢的错误,你就准许背由他“精心挑选”的长篇英语文章。果不其然,这招一出现,我们班就少有出现愚蠢错误的同学了。
有的时候,我也会对徐老师十分愧疚。这次考试,我没考好,排名甚至跌出了年级一百。这下怎么办呢,我怎么面对辛苦教导我的老师们呢?但徐老师找到了我,认真同我分析考砸的原因,包括态度,方法等各方面。“每个人心里都有一盏蜡烛。但如果它被外界的风所干扰,烛光晃晃悠悠,还能照明吗?所以,你要把心给静下来。”他拍拍我的肩膀。哦,他想让我静下心来学习。那就从现在开始,踏实的解答每一道题,认真上每一堂课,真正做到“心无旁骛”。
徐老师还能坦诚地陈述自己的缺陷。他承认自己数学不好,所以说,我们更应该学好数学,已圆满他过往的小小遗憾,所以我们班一直以数学出众为荣。
徐老师也有不完美的时候,也有矛盾的时候。但我们都能包容这些,因为他是我们的班主任。
“谁眼寸草心,报得三春晖?”老师,我们必将谨记你的教诲,成为一名德智体美劳全面发簪的好学生。我们必将以最好的成绩回报你。谢谢你,我眼中最好的班主任。