班主任初三作文800字
说起班主任,那是学生时代再熟悉不过的了。不同的人眼中,班主任的形象也各具风采:严格的老师,亦或是亲切的玩伴。
不论是怎样的,他们如蜻蜓点水般,点入成长的足迹,留下一池清莲,又目送我们奔去。
此刻,值得一提的是我的班主任:韩老师,自信十足的帅小伙。他不无需额外的华彩来装饰,怎么说呢,他自己就“绚丽无比”。每时每刻,见证别样风采。
课间,如果看到有人在教室里“巡逻”那多半是韩老师了。时而蹙眉时而微笑。T恤和长裤的标配,真真是很精神了。我们在教室里玩耍休息,他就在一排排桌椅间踱步,提醒这个收拾桌子,提醒那个挂好书包,就像一个和蔼的“老父亲”。我们伴着青春,他伴着我们。
要说韩老师的亮点,还有什么比幽默更吸引我的?作文课上,“红烧肉”“肉包子”“我爸带我去公园”“我妈带我逛超市”等都是课堂常客。这些趣味十足的生活小例子,在他的引导下变为学习作文技巧的绝佳助手。第一遍出场,可能还没什么的,但是一遍又一遍的出现,就会逗得全班开怀大笑。于是,所有“高深”的技巧都变得十分简单。每到此时,韩老师一手作文本,一手推眼镜,站在讲台一侧,说得声情并茂,有时还用手比划着,再一转身,带上笑容。
讲解任务时,先讲一遍要求,强调重点时,再来上这么一句:“谁还不明白,我就给他多一些学习的机会……你这是好事啊,别人都没有的待遇就你有,不得好好把握……”三秒钟用来理解,剩下的五十七秒陪他一起笑。
其他的我不清楚,韩老师给我改作文时,可谓是相当用心了。办公室一坐,手中笔一拿,桌上作文本一铺,除却一字一句的讲解,只有时光在静静流淌。那些语句里,条理清晰,每一句出,我都会豁然开朗。记得那张脸庞,一如既往蹙眉认真的模样,真挚的眼神,不忍心让人不好好听。他的讲解,大到立意,小到用词,极其入微。
学校生活中的点滴瞬间,都是定格在我心底的画卷。真不愧是我的班主任。
其实,想对韩老师说:亲切温柔也好,生气严格也罢,无论是怎样的你,都是我们心中最美的模样。
说起他,我总要挺起胸膛来一句:真不愧是我的班主任!