班主任初三作文800字
五年级时我们班换了新班主任,她姓邓,个儿不高,留着齐耳的短发,不知为何,我还是喜欢原来的班主任。
邓老师教数学,几堂课下来,我觉得上数学课很轻松很愉快。她不仅把书上知识讲解透彻,还忙里偷闲地每周给我们出一些智力题,激发我们学习数学的兴趣。我越来越喜欢数学,也渐渐地有点喜欢邓老师。
邓老师待人公平,做事公正,对所有同学一视同仁。她绝不因为你是好学生而优待你,也不因你是差学生而看低你,我们真正感到平等的快乐。在评选班委、三好学生时邓老师尊重大家的意见,民主选举。邓老师善于发现同学们的优点,给予表扬;也善于发现我们的不足,帮助提高。我胆小不敢在众人面前讲话,老师就让我带领同学早读,管理早自习,经过三个月的锻炼,现在我非常自信。短短几个月时间,班级每位同学都获得成长的机会。我从心里喜欢上邓老师了。
作为班主任,邓老师处理问题有自己独特的方法,令我心服口服。有一周,妈妈给我增加了课外班,我很累,心情烦躁,毫无理由的顶撞了老师,并且抱怨:“学这么多知识,有什么用?遇到了灾难,有没有知识的人,不都一样的死去吗?”邓老师听后不但不计较,还深入浅出的给我讲:“汶川大地震时,有知识的小朋友,自己不但能利用知识避险,而且还帮助身边的人死里逃生。这就是知识的力量、知识的价值,你难道不希望成为对社会有价值的人吗?”这句话,让我记忆深刻。我开始敬佩这个不起眼的新班主任。
邓老师就像妈妈一样爱着我们。邓老师每天第一个来,最后一个走,而且经常和家长联系,帮助我们解决学习和生活中的困难,把我们当作自己的孩子看待。有一次下楼梯我不小心腿摔伤了,邓老师用那矮小的身躯搀扶着我,迅速赶到医务室。伤口虽然很疼,但是我没有哭,是邓老师额头浸出滴滴的汗水给了我克服伤痛的力量和勇气。这时候,我心里充满感激。
这就是我的班主任,相貌平平但富有智慧和爱心,她既是我的良师,又是益友,更像慈祥的母亲,是最受同学们欢迎和爱戴的班主任。