四年级的时候,我的语文老师江对我很好,从来不打骂我,很关心我。
我11岁的时候,蒋先生让我们做作业。我正在专心写作业,突然一个很温柔的声音对我说:“高新斌,你的写字姿势对吗?”我立刻挺直了身子,坐好了位置,把作业做好了。老师冲我笑了笑,然后我就开始有点不舒服了,感觉肚子有点痛。江老师发现后,我赶紧让我吃药,我很感动,开始喜欢上了江老师。
还有一次,江老师让我去办公室拿杯子。我匆匆上楼,去了教室。意想不到的事情发生了。玻璃杯不小心碰到了讲台的边缘。突然,砰的一声,玻璃碎了。我着急了,赶紧哭了。我迅速拿起包去拿杯子。我的手指断了,收集的时候流了很多血。我不在乎,但我没有打包。我很害怕。她说:“你怎么这么粗心?拿纸巾来,不然会流出更多的血。”。她轻轻给我包扎,没管杯子。我很感动。江老师那么善良关心我,担心我的长相。她在我身后抚摸我的头,冲我笑了笑,让我回到自己的位置,问了问杯子的事。我说:“我不小心碰到了站台边缘,它坏了。”。她说:“哦,怪不得,没事。破了下次再买。你要小心不要伤到手,老师会很担心的。”。
后来同学说要给老师发一杯,老师没发,而是叫我下次小心点,不要大意,让我好好学习,成绩好就是对老师最好的奖励。
从那以后,我更爱姜老师了。到目前为止,我会记在心里,永远不会忘记!