关于班主任的作文
我非常喜欢我们班四年级时的班主任宋老师,他体型微微发胖,头发长长的个子很高,是一位严厉的老师。
宋老师给我们留下的印象就是非常严格。有一天我们在班里做作业,突然宋老师一脸生气的走过来说:“昨天晚上的家庭作业一个比一个差,今天再拿一个本子,把昨天的作业和今天的作业重新再写一遍,我把你们的作业本全扔到垃圾桶里。让你们长一个记性!”那天我心里很怨恨。那天我在心里恨宋老师,但是我的作业真的很差,我想:以后我的字一定要写的比以前好。第二天我心惊胆战的把作业交给老师批改,批改完后老师笑着对我说:“你的字确实有进步,要是再把盾比盾出来,那就会又向前进一步。”我不敢相信宋老师会夸我,我想我要更加努力把字写得更好。多让宋老师夸我。
从那以后我对宋了时有了一个新的认识,可惜宋老师只教了我们一年,这一年又来了个新老师。都说严师出高徒,不要恨严厉的老师,反而要珍惜这样的老师,十年树木,百年树人。老师的教诲之恩我终生难忘。