关于班主任的作文
周一上午,同学们刚到教室,数学费老师庄重严肃地告诉我们:班主任卢老师患了病,一星期不能来给我们上语文课,让我们自己安排,自主学习,别让生病的卢老师操心。费老师刚说完,班级里就像炸开了锅,大家开始窃喜,想到未来的这几天就兴奋,因为我们这些“小孙悟空”终于在这几天里可以不用“带紧箍咒”了。我心里也又惊又喜:啊,可以不用做语文作业了,实在太爽了!中午,有些同学“调皮病”又犯了,在走廊上玩耍,打架;有些同学在操场上玩双杠,摘果子,还在班上分享给了几个好朋友,一起吃果子。我和一些中队委员也一样去玩了,班长也无能为力了。吵闹声传到了三楼费老师的办公室里,费老师急忙来到我们班,这下才稍微安静了一点。晚上,我一下子做完了数学作业,跳完绳,就翘起二郎腿,美美地看起了课外书。妈妈见了,要给我检查作业,我理直气壮地告诉妈妈,今天没语文作业,然后继续边看课外书,边吃瓜子,八点半上床就与周公约会了。卢老师没在第一天——惊喜、高兴。
第二天,我感觉有些没劲儿,不知心里少了点什么,但又难表达。中午,我没像前一天去吃野果子,而是玩了一会儿就马上回教室,做起了数学家庭作业。晚上,我做了点妈妈布置的作业,感觉有些没事干。噢,原来少的是语文课和语文作业。卢老师没在的第二天——无聊、没劲。
第三天,二班的语文老师袁老师来给我们代课,虽然袁老师也讲得有声有色,但卢老师那慈祥的面孔;脸上永远挂着的那美丽的笑容;当同学有不会做的题时那着急的目光;同学生病时那亲切的问候……一幕幕像放电影一样出现在我眼前。望着空荡荡的讲台,我渴望卢老师能早点归来。卢老师没在的第三天——思念、盼望。
第四天,我五天,我思念的情绪一天比一天强烈。卢老师,我祝您身体健康,早日康复,早日回到我们身边,我们这群“小孙悟空”正等着您给我们带“紧箍咒”呢!