关于班主任的作文
自从升上五年级后,我们有了一个新的班主任,他就是我们班罗老师。
他的外貌:一张方框形的脸上长着一双小眼睛,再加上正方形的老花眼镜使他的才气尽发。
我们班上的同学都不太是喜欢他。就拿一件事情来说说咯!
一次,我们班上语文课。他先不讲课,和我们吹牛。这时候,有一些同学可高兴啦!看书的看书,聊天的聊天(窃窃私语的那种),补作业的补作业。还有一小半的同学和班主任一起吹牛。而另一部分的呢?哎呀!他们可反感了!他们认为:上课就应该讲课本的内容或者一些有益的课外知识,在这样拖时间,怎样考试测验呀?
他的脾气也是非常气人!一次早读课,有一位同学开小差。被罗老师发现了,他飞快地跑到那个同学的身边,气呼呼地把那个同学桌位上的所有东西全部扔在地上,然后大骂那个同学。一瞬间,全班的同学被罗老师的举动惊呆了。我的心里虽然也觉得是那个同学不对,但是也不至于把人家的东西全扔在地上嘛!
说到他的教育方式,很不错呀!每节课上课之前,他都要问一问我们有没有什么想说的话。这时候,同学们都会积极地举手发言。说完后,他说:“其实你们刚才已经是和写日记一样,把自己想说的话说出来了!”是呀!同学们恍然大悟。心里还真是挺感激他的。
说来也怪,每节语文课,我们差不多都没有上好,可是到了考试的时候,成绩总是排全级的第一名。也许这就是人们所谓的“天份”吧!
这就是我们的班主任,我们那既可恶又可敬的班主任。