我们的班主任作文600字初中
我们的班主任王老师,是五年级唯一的男班主任。他身材高大,戴着一副眼镜,看起来阳光斯文。他讲起课来生动形象,带着一股“京片”腔调。王老师内心细腻,工作认真细致,注重细节。他很关心我们,就是有点“唠叨”。
在五年级第一学期刚开学时,我们的心还有些浮躁,学习懒散,纪律松懈,陆续有老师向王老师“告状”,王老师一抓住机会就“耳提面命”地教导我们。
一天,王老师因为对我们的学习和纪律很不满意,在一节班会课上开始了长篇大论。
王老师在讲台上喋喋不休地说着:“这段时间你们的表现越来越糟;作业从没交齐过,还要一个一个点名找出没交的同学;上课不专心听讲;课间追跑打闹,已经出现过两次意外……你们怎么搞的?这样怎么对得起你们的家长啊?”
王老师还在讲台上碎碎念,我们却都心不在焉。突然,王老师的声音提高了八度:“大家注意听讲!”他犀利的目光扫过整个教室,然后快步走下讲台,拍了拍一个正在看窗外的同学的桌子,严肃地提醒他说:“集中注意力!”
接着,王老师又苦口婆心地从实际出发,讲到我们的未来,讲到父母的期望,又讲到我们是祖国的花朵,并恨铁不成钢地教育我们该怎么办怎么办,听得我们都能背下来了。
慢慢地,我们班犯的错误就越来越少了,纪律明显好转,作业也能及时交齐了,学习成绩也逐渐提高。因为我们都怕王老师的“口水功夫”。
以后每逢班会或者一有机会,王老师就从头开始重复着上面的话,周而复始……如果有哪个同学不守纪律,被王老师抓到后,就会被请到办公室,听他长时间的“唠叨”。王老师“唠叨”的话像一盏明灯,指引我们学习的方向;像一面镜子,时时指正我们的错误;像父母殷切的嘱托,时刻关心着我们。
他的“唠叨”,我们听着听着不再觉得烦了,因为这看似“唠叨”的话语中包含的是他对我们浓浓的爱啊!