班主任作文
如果说,父母教会了我们迈出人生的第一步,那么是老师教会了我们迈上了人生的第一级台阶,今天就来说说我们的新班主任吴老师,为她点一万个赞。不信,下面就带大家认识下如同清晨一缕阳光的吴老师吧。
吴老师是我们的班主任兼数学老师,她可是位大美女。她的个子中等,短短的头发显的人格外利落,洁白的脸庞上眉毛弯弯,一双黑亮黑亮的大眼睛里闪耀着智慧的光辉,又敏锐,又细致,看人可厉害了,你做什么小动作都逃不过去,让你几乎觉得她有妖法。她走路时总会带着两本教科书,身上还飘散着一股淡淡的清香,看起来可有学问了。
事实上,吴老师真的非常有学问。我们班的叶绪鑫同学五年级的时候数学不好,导致上六年级时,许多知识都不懂,老师就在课下耐心细致的给他辅导,讲解,这次测试他第一次考到了优秀。吴老师讲课跟以往的老师都有所不同,她先让我们自己预习,不会的课堂提出来,同学们再一起讨论解决。有时候,我们讨论了很久的题都摸不到窍门时,吴老师点拨一下,我们顿时有了一中“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。等我们把基础知识掌握了,再接着出些难题,解题步骤,怎么运用都讲的非常细致,绝对让你了如指掌。
吴老师在生活上对我们也是无微不至的。最近不知道是不是龙王爷女儿出阁了。天上一直下雨,温度突然降了下来,有的同学没有拿厚衣服,着凉感冒了,吴老师知道后赶紧陪同学一起去卫生院买药,每天都会烧热水拎到四楼的教室里,还把自己的衣服让同学们先穿哩。
雨过天晴,吴老师快推开窗户看看吧,这满园春色,这满园桃李,这叽叽喳喳飞来飞去的喜鹊都在向你点赞哩。