班主任作文
我们班的语文老师姓张。她有一张和蔼可亲的脸。她不是很高,但她在课堂上说话很有力。
张老师是我们班的班主任。她像母亲一样关心我们。记得有一次,我在学校发烧,上了两节课就更难受了。接下来是语文课。上课的时候,张老师发现我有点不对劲。她快步走到我的座位上,关切地问:“喂,你怎么了?”
那时,我的眼泪已经流了出来。张老师摸着我的额头着急地说:“喂,你发高烧了,别哭,老师马上联系你妈妈,带你去看医生。”
过了一会儿,我们班的副班主任过来帮忙管理班级。张老师拿着离校单,收拾好我的学习用品,照顾其他同学看自己的书。然后他背着我的书包,拉着我的手,把我带到了学校门口。一路上老师安慰我:“看了医生就好了。休息一下。我可以明天或者后天开心的来学校。别哭……”
后来老师在学校门口一直陪着我,直到我妈过来把我交给我妈。
这是我们的班主任,我最喜欢的老师!