班主任作文
班主任在我眼中,从来都是板着脸,目光带有杀气,十分的严肃,改作业时更是铁面,让人感觉无法亲近。
可就在去年冬天的一堂课上,我改变了对她的看法。
刺骨的寒风冲进教室,在我们身边一扫而过。“好冷啊!”正在上课的我们不禁哆嗦起来,有些同学甚至都缩成一团。手掌搭在一块,不停地摩擦,还不时“哈”上一口。班主任穿着一件洁白的带毛外套,十分显眼,她坐在讲台前,教室中没人敢说话,寂静中只能听见哈气的声音。
“哈欠——”一声喷涕打破了冷冷中的沉闷,38双眼睛一齐盯向小Z,小Z连忙擦掉鼻涕。正在严肃讲课的班主任站起来,停止了上课。
只见班主任大步跨向电脑,在里面不知打了些什么。突然,电脑里传出了一个活泼的音乐,班主任大声对我们说:“同学们,站起来,我们一起热身一下吧!”我们先是一愣,然后才反应过来——做操取暖!
班主任居然来到我身后,和我们一起,肩搭肩,分两队,一起做。我们就像老鹰捉小鸡的样子,排成两队,班主任像母鸡,后面跟着一大群小鸡。先踢左脚,踢两下,后踢右脚,也踢两下,接着向前跳两下,向后跳一下……班主任手叉腰,不时又挽一下自己跳落的头发,她喊着口号:“左,左,右,右,前前,后……”全班也都跟着老师喊,班级中热闹极了。
班主任跳得满头大汗,我们也一样。我们又喊又跳,嗓子喊哑了,跳累了,这才停止跳。那天的班主任可真奇怪,怎么会主动与我们跳起操来了?平时严肃的她怎么也变得像个小孩呢?
后来,从班主任口中得知,这叫“兔子舞”,班主任还答应,我们以后每天早晨,我们一起跳“兔子舞”,并且我们把它称为“班操”。一向严肃的班主任,也会与我们一起做“班操”,真是不可思议!