写我的班主任作文
他,是我的班主任刘老师。他从大山中拼搏出来,相貌平凡,是那种站在人群中丝毫不引人注目的类型。
但在他那老实本分的外表下,却隐藏着一团正在燃烧的激情火焰。进班第一天我便对此有所领会。他说理科生也需要增强对文章的感悟,对世界的感性,于是他每周精挑细选一些经典文章编录成报,冠名“学霸加油站”。记得有一期,其上大字印之“没错,就是我,我就是学霸”,他那霸气的话语,为我们笑而传之,无形中我们却抓住了自信的火苗。他总是习惯性地伸出两根手指头边讲边挥舞,言不尽的是对我们的爱。初进班时迷茫而甚至有些自卑的我,终于在那一大簇火光中找到了重生的希望。
他还曾经向我们描述过他的一天:早上六点起,来班逛一圈,回家送儿子上学,随后赶回学校,忙备课、忙班级建设、忙年级之事。除此他还是个“家庭主男”,包办家务还要照顾怀孕中的的妻子。如果换成我,我一定会忙疯。
上学期要结束时,刘老师因送小孩上学,骑摩托不幸摔倒,左脚骨折了。尽管如此他却仍挂微笑,我们送给他慰问卡片,他自称很开心,摔得值。
然而,就是这样一位满腹激情,极富责任心,顽强不屈的人,却流下了眼泪——有位家长以刘老师不来上课为由举报了他。刘老师是委屈的,他拄着双拐给同学们上课,按他的话说,是把心肝都掏给了大家,仅因为妻子生小孩,请了一星期假,便受到了从教十余年来的第一次投诉。说着,说着,他突然止了声,嘴角不住地下拉,头耷拉着,眼圈渐红,前排同学见状赶紧递上纸巾,他哽咽着说不好意思。此时我的心如堵了般难受,泪水也渐模糊了视线。一个众事压身,行动不便却仍投入以微笑的人,一个负责上进,一腔热情的人,就那样弯着背,垂着头,红着眼圈坐在那里。那种付出了所有却得不到某些人一丝理解和同情的委屈,一定比骨折更加刺痛人心。
而他没有气馁,依旧伸着两根手指头激情讲课。他的声音沙哑,他的神态专注,没有什么比这更能冲击我们的心灵。
刘老师的这份责任、付出、奉献、坚持——就是一团火焰,足以撼动人心!这将带领我们冲向更高的阵地!拥有更辉煌的人生!