写我的班主任作文
她是无私的、她是慈祥的、她是值得令人敬佩的、她是默默付出教育的事业、她是不求回报的老师。
对于我们学生来说,首要任务是学习。那么,为了我们的学习,是谁在默默无闻地付出着?是与我们朝夕相处的老师!在我的记忆中,每位老师都是那么和蔼。她们总是那么循循善诱地对待我们的学习,一丝不苟地对待自己的工作。老师的一生,都奉献给我们这些不懂事的孩子和事业。
在我的校园学习生活中有六个班主任老师,她们都给予了我人生的启迪,教给我人生的哲理。其中我最喜欢的是我现在的班主任田老师。
田老师大概有二十几岁,她个子不高,虽然个子不高,但走路、说话都显得格外精神,让人总是感觉她充满活力。她那炯炯有神的目光,似乎总能看透我们的心思。田老师浓浓的眉毛下有一对温柔的眼睛。她的穿着朴素、大方。田老师对待工作总是严谨、细心。让我印象最深刻的还是她的微笑。田老师的微笑像灿烂的阳光,照在同学们的脸上,暖在同学们的心房;田老师的微笑,像鲜花般芬芳,我们在学校读书,就像是沐浴在美丽的花园里一样。
田老师对待我们如同自己的孩子一样,她总是那么的和蔼可亲,她对待我们班级的每一位同学都是一视同仁,不分好差生。同学有困难,心中有解不开的苦闷,田老师她都会像母亲一样的找你聊聊心,让你在心中不愉快的事情一扫而空。
记得有一次,田老师找我去办公室,我忽然间,心情紧迫起来,心想难道我又犯错误了吗?难道我又有哪里做错了吗?就在我迈着脚步走向办公室期间,我是边走边回忆着这一周我的学习或生活中的表现,回忆着、回忆着,总觉得我没有犯任何错误啊,于是我昂起挺胸大步大步的走向办公室,走到办公室门外了,我先轻轻的敲两下门,迈着轻声的脚步走向班主任面前。看到班主任的表情似乎挺严肃的,然后心里却又紧张了起来,当时我紧张的两腿发抖,都不敢正视着看老师的眼睛。过了一会,田老师开始与我对话了,她站起来为我搬了一个凳子,让我坐下来与老师交流交流。
那些给予我们知识和引导我们成长的老师,将会成为同学们生命中的一个个阶梯,一个个烙印。
我爱我的班主任,因为她把一生都献给了全人类最美丽的事业:教育事业。