班主任作文
天真高贵,平凡伟大。初入中学的第一天,我的班主任吴青萍这样介绍他的名字。说的挺大,我觉得不服气。吴老师调到我们学校没多久,就不太出名了,导致我们班很多优秀的学生都被调到别的班了。我也是一个优秀的小学毕业生,但是没有换过班。我想看看他有多能干。
吴先生教英语,所以我们叫他吴先生。虽然他每天总是第一个站在班级门口,但我们班很少有人和他打招呼。这是由于他的“口头禅”:一步到位,一步到位。开学不久,在他的口号指引下,我们班制定了很多制度,定了很多目标。举几个例子。每天下午上课前十五分钟他让我们轮流演讲。每天三个人,每人五分钟,什么都可以说。他还说这样可以“练胆”,为以后的比赛和考试打下基础。大多数学生从来没有在公众面前说过话,但现在站在讲台前会发抖。在体育方面,他组建了短跑队、跳远队等。,说是为了运动会,让我们在课外活动的时候去操场锻炼。唉,更糟糕的是,他学完之后还让我们每周至少看三篇文章,写一篇作文给他复习。如果作文好,修改后他会提交给相关的报纸和媒体。作为英语老师他能改中文吗?好夸!我们刚上初一!没办法。谁让他当班主任的?全班只能全身心投入学习和锻炼。嘿,上帝。半个学期下来,我们班爱学习的人多了,几乎没有违规的人。各种荣誉接踵而来。文明班红旗经常光顾我们班。各种比赛的第一第二总是在我们班同学头上。更可喜的是,我们班的几篇学生文章已经在校报、县报上发表,其中一篇已经在市级刊物上发表。
奉献和感恩对我们初中生来说不知道是什么。虽然吴老师经常用“无情未必真英雄”来教育我们。就是在一个事件之后,我们才真正感受到这种内涵。我们班一个叫杜的女同学得了“重度脑积水”,需要一万多块钱治疗。起初,吴老师催促她妈妈赶紧带她去看医生。但几天后,吴先生听说杜还没有去医院,他又气又急。原来这位同学的父亲早逝,三个兄弟姐妹,其中一个是哑巴,靠母亲打零工养活。现实是没钱治疗。吴先生得知真相后,深情说:“困难重重,不能等待。我们一起想办法吧。这是我的小心愿。”说完又拿出两百块钱给母亲。然后吴老师及时向校领导汇报,于是展开了一场爱心大行动。在大家的帮助下,杜顺利完成了手术,目前正在康复中。后来我问在同一所学校教书的小姑,吴老师是不是很有钱。萧炎说:“吴先生才工作三四年,实际月薪只有500元。”我也了解到吴老师在农村教书的时候是个教学主任,经常发表文章。
没有花也没有花,没有酒也没有酒。现在,每当我们走进教室,我们总是向站在门口迎接我们的吴老师挥手:早上好,吴老师。