班主任作文
为什么我班主任温柔可爱,眼睛还会说话?
有一次,我在课堂上玩橡皮擦的时候,老师看到了。她用眼睛盯着我,好像在说,“张玉学,仔细听着”。我一看到,就赶紧坐下来专心听老师讲课。
还有一次,我和几个女生在教室里玩“踩椅子”的游戏,我们玩得很开心。窦老师走了进来,笑着看着我们。突然觉得“踩椅子”这个游戏不文明,有破坏性,赶紧停下来。窦老师让我们过去,我很紧张。我想:“老师会怎么批评我们?”我们一起悄悄走到老师面前,我小声说:“对不起,窦老师,我们……”我还没说完,窦老师就用温柔的声音说:“以后不要再玩这个游戏了。每个人都应该爱护我们教室里的一张桌子和一把椅子,包括我们学校的草地和树木,因为这也是我们的家。”虽然这次老师没有批评我,但是我心里不是个滋味,感觉比挨打还难受。以后我会一直为班集体着想,主动帮老师把班里的事情都做好。我希望这学期我们班能爬上一段楼梯。
每当我看到作文本上的红圈,我不仅难过,而且高兴。老师每天晚上批改我们的作业,很难过,很辛苦。开心的是作文水平又提高了,心里比吃蜂蜜还甜。
啊!窦先生,是你双手捧着祖国的花朵,教给我们丰富的知识。你把无私的爱奉献给了我们,但你却一天比一天瘦。老师,我们会报答您的爱,在我心中做一个好班主任。
虽然我知道“人无完人,金无足赤。”但是我还是坚持,我心中的老师是完美的。她是我的。第一位老师:胡老师。
我记得有一次当我在教室里盯着胡先生的时候,胡先生向我走来。他微笑着摸着我的小脸,对我说:“你为什么看着我……”我想都没想就说:“胡老师好漂亮啊……”胡老师笑着对我说:“你长大了就漂亮了,然后胡老师提醒我:周绍兴会把你地板上的纸屑捡起来,不然我们班扣分,好好学习。”
她的教学方法很新颖。她从一年级开始就一直是我的班主任。我们刚认识的时候,她设计了一个“新单词卡”的游戏,让我们开心,识字。就是做生词卡,读的比同学快,读的开心。胡老师鼓励我们多读书,并在我们班举办了一个名为“小图书馆”的节目。每个学生捐三四本书,然后在班上读。真的有一种“图书馆”的感觉。同时也增加了我们的课外知识。