班主任作文
我们班有位怪老师,他姓葛,是我们的班主任。你一定会问那你应该叫他葛老师,为什么会叫怪老师呢?。那我只能忍住笑,给你讲讲我们的怪老师。
葛老师可真怪这就是我对我的班主任葛老师的评价。
一上六年级,我就做好了承受大量的准备,上三四年级时,作业已经对我来说忙的不可开交了,何况六年级,那更不用想象了。谁知上课第一天,教语文的葛老师只留下了自己回家看作文书的回家作业。开始我并不以为怪,刚开学嘛,当然不能留很多,苦日子还在后头哩!可半个月过去后,作业量始终是那么点儿。我开始有点怀疑,能这么松,难道葛老师没有教过 六年级?不像!他讲课还是蛮有经验的。怪了!我也无可奈何地摇摇头。老师布置这么少一定有他的用意。
葛老师玩起来怪,葛老师在玩时,不用老师的身份来命令我们,而是把自己也看作一个学生,所以同学们特别喜欢和他玩。葛老师还喜欢带我们到处玩。他玩起来和别人两样,他尽量想出一些馊主意。有一次,在葛老师的带领下,我们来到了学校附近的一条池塘开始钓龙虾了。只见同学们一个个心血来潮,都奋勇不顾地开始了自己的活动。最可怜的是我们这一群女孩子了,非常胆小什么也不敢抓,站在一旁傻看,还是老师了解我们,一眼看穿了,他把自己的给了我们。葛老师在我们学生的心中永远是一位好老师。但是,老师为什么多次带我们来玩呢?
葛老师讲课也怪。一天,他来给我们上作文课,作文一向是我最精通的,可是葛老师在黑板上画了一个圆,另外一句话也没说。这下可把我们给难道了,同学们纷纷议论开了,画一个圆是什么呀?老师并没有跟我们说。平常最爱说话的调皮鬼钟奇峰站起来说了,葛老师画一个圆是什么意思呀?难道是代表一个气球不成?同学们都捧腹大笑。同学们等着老师的答案,可葛老师仍然不说一句话。让同学们自己去猜。直到现在我终于明白了老师的用意,他让我们展开想象,让我们用自己的想象来了解这个世界,葛老师也在为我们的将来做打算,这是一个多么关心和爱护学生的好老师啊!
怪老师真有怪办法,半学期下来,我们班的语文成绩直线上升。连讨厌上语文课的同学也深深喜欢上了这门课。一看见老师走进门我就感觉得到他的和蔼。一听到上作文课,我就高兴。葛老师怎么这么神呢?
我的老师就是这么怪,但我也喜欢他的这种怪。