班主任作文300字
“起立,老师好。”
“同学们好,请坐下。”
和蔼可亲的声音从前台传来,一个高高瘦瘦的身影站在讲台上,齐耳短发中夹杂着少许白发。一双炯炯有神的眼睛关注着每个孩子,她就是我的班主任——史老师。
每天在课上,她都会认真地讲解每一篇课文和生字词语。她还仔细地查看我们每一个孩子的作业是否认真完成以及课文背诵情况。有的同学作业不过关,老师会耐心地指导讲解,就是在暑假期间,老师都要在班级群里面指导每一个同学背诵古诗。她是一位课上教学严谨、课下对工作认真负责的老师,我和同学们都喜欢听她讲课。
记的有一年冬天,由于雪天路滑,老师在来学校的路上不小心摔倒了,把脚伤了。但老师还坚持给我们上课,为了不耽误我们的学习,老师从未休息过一天。
她热爱自己的教育工作,更爱每一个孩子,我们要懂得珍惜感恩,她就像一盏指路的明灯。