我的班主任作文300字
在我的记忆中,有一个不可磨灭的身影,她就是我们一、二年级的班主任,张老师。张老师的课很有趣,我们经常被逗得笑。所以,我们都很喜欢她的课。
张老师个子矮,粉红色的脸上有一双清澈透明的大眼睛。她对我们很好,很少发脾气,就像我们的大姐姐一样,我们都很听她的话。
记得那一天放学,我和同学去八一公园,因为我调皮,没有告诉奶奶。我直到五点半才回家。奶奶因为我没回家很着急,就去学校找我。张老师知道后,一起帮奶奶找,还四处打电话问问题。后来我回家,奶奶生气地骂我。这时,张老师开口了:“奶奶,别生气。陶陶一定知道他错了。他以后肯定会告诉奶奶去哪里的吧?”“嗯,”我用力点头。第二天,我以为她会在课堂上公开,但她什么也没说,只是看着我,对我笑了笑。
张老师的课很有趣,经常会联想到一些课外知识和幽默故事。她把课文读得很好。听她读课文是一种享受。每次上语文课,都觉得时间过得特别快。
这是我们的好老师,这是我们的大姐姐。