我的班主任作文300字
我的班主任是一个非常温柔善良的老师。
她姓张,是我们的语文老师。张老师很漂亮,有一双漂亮的大眼睛,肩膀上有一头黑发。她笑起来会露出洁白的牙齿,人们第一眼就会喜欢上她。
不过我最喜欢的还是张老师的教育方式。
一到二年级,每次张老师教我们新单词,我们都有很好的方法简单快速地记住它们。比如编公式。有一次我们学会了“忍”字,张老师告诉我们“忍”字上有一把刀,手被刀划破了,流了一滴血,要“忍”痛。这个生动的比喻让我们一下子记住了这个词,再也没有错过。
还有一次我学会了“好”这个词,张先生又补了一个公式:“一只羊羔有两块糖,它一口就把它们全吃了。”。哈哈,有意思!正是张老师生动有趣的教学方法让我喜欢上了语文。
我非常喜欢张老师。你呢?你也喜欢我们漂亮有趣的老师吗?