我最喜欢的班主任作文
老师是蜡烛,燃烧着自己照亮了别人;老师是园丁,用自己的汗水浇灌祖国的花朵;老师是春蚕,用自己的年华为我们编织着未来。
他们是那么平凡伟大,她们是那么荣光高尚。
我们的班主任姓邹,我们都尊称她为邹老师。她的个字不算高,但是她的眼睛却特别大,像两颗晶莹的黑宝石,深邃明亮显得特别的精明。她苗条的身材,讲课时有力的语言,和下课时幽默的神情,令我们成为了亲密朋友。
令我印象最深的一件事就是老师帮我改掉了一个毛病写作业时爱“磨蹭”。这可是一个致命的毛病,因为磨蹭考试时有时做不完题,因此影响了我的成绩。
有一次我又犯磨蹭了,老师就想出了一个招——限时写作业。就是在规定的时间内写一份作业,在规定的时间内没写完就加双份,而且字迹要工整,正确率要高不然也重写。就这样,我练了整整一年,终于把老师要求的规定完成了,现在我写作业的速度比大家都快,我很感谢老师能让我改掉磨蹭的毛病,我的学习成绩也提高了。
邹老师处处关心我们时时爱护我们,就像一位慈爱的母亲。
有一次我把胳膊摔折了,去积水潭医院正骨。有一个老中医帮我治病,在拍完X片后,医生竟然没打麻药,就拽着我的胳膊抻、拧、按、推、拉,撕心裂肺的疼令我大喊大叫,可是我没有哭,终于打上了石膏,煎熬结束了。在上学的时候,老师特别关心我,帮我打饭。同学们也帮我接水帮我拎书包,扶我下楼,都很关心我,让我心里很温暖。这件事让我刻骨铭心,是老师和同学们帮我尽快的康复了。
还有一次我不舒服,课间我趴在桌子上,这时我就感觉有人轻轻抚摸我的头,亲切地问我:“不舒服吗?”。“嗯,是的”我无力的回答“肚子疼”。一会老师给我端来一杯热水,让我喝下,也许是因为老师的关心,让我感到了温暖,所以我的疼痛缓解了许多。
这样的事经常在我们的班里发生,我的班真像一个温暖的大家庭啊!正如一首歌中唱到:我有一个小家,爸爸妈妈和我。还有一个大家好大的家。在这个家中,我们好好学习天天向上。
我有这样一个好老师好班主任,她率真,开朗,热情,严谨。我喜欢像邹老师这样的老师,我真希望我们的老师都能像她那样,用心和学生交流,用爱抚育我们成长。