金老师是六年级上册来接手我们班的。虽然她只教了我不到一年,但是我却非常喜爱她。
如果我们做错了什么事,她也不会用一些大道理来讲给我们听,而是用一些真正的实实在在的事情来教育我们,让我们懂得其中的道理。
每次上新课前,金老师都会在前一天让我们先预习课文。这样,等金老师上课了,同学们有什么地方不懂,老师只要一指点,我们就掌握了课文。而且金老师布置作业非常好。以前的老师,双休日的作业有时只有一丁点,有时却有做不完的作业,一点也不均匀;可是金老师却是什么时候做什么作业,安排的很到未,今天的作业必须今天做,而且作业也不多,做起来很轻松,但是要保证作业质量。我觉得这种方法对我们很好,金老师布置作业真是太妙了。
金老师非常关心我们的学习。那一次,我们班发生了水痘,我也是其中的一个,那时候马上就要大考了。金老师却继续让我们到学校了总复习,并给我们另外安排了一个教室每节下课,只要金老师没有课,她就会到我们这里来,教我们一些复习的方法,给我们讲评练习卷。每天中午,金老师总是叫同学抬饭过来,先给我们乘好饭,然后她自己再吃饭,这让我们非常感激。所以就是我们生水痘的同学,大考时成绩也没有落后,这都是金老师的功劳。
虽然金老师与我们相处的时间并不多,但是金老师却为我们付出了很多。这些我们都记在心里,正是这样,我们班同学才自愿捐款买蛋糕给老师过生日。
我喜爱这个为我们无私奉献而不求回报的班主任金老师。