我最喜欢的班主任作文
自从上学以来,我经历了几位班主任,最喜欢的非汪老师莫属了。
汪老师是我四年级的班主任,她有一双浓黑的眉毛,像两个倒着的问号,仿佛在告诉我们学无止境,要不断思考。她的眼睛十分明亮,一闪一闪的,像在说话。当你做错了事情的时候,她的眼神十分严厉,不怒而威,让你主动承认错误并及时改正;当你表现好的时候,她的眼神又是那么的温柔,像是在夸奖,又像是在鼓励。她的嘴唇红润,嘴角上扬,一直含笑,十分和蔼可亲。
汪老师说话十分幽默,经常逗人捧腹大笑。有一次,单元测验结束的第二天,汪老师走进教室,站在一位同学身边,抚摸着他的头,微笑地说:“不错,你这次考了6分,全班第一呀。”同学们顿时鸦雀无声,都感到纳闷:才考6分,怎么会是全班第一呢?过了一会儿,一片笑声打破了僵局,大家恍然大悟:原来,是倒数第一啊!
不过,我最敬佩的还是汪老师的高度责任心。汪老师生完孩子不久就回到学校上课,白天要辛勤地教育我们,晚上回家还要哺育小宝宝,每天起早贪黑,辛苦程度可想而知。特别是在期末考试前夕,汪老师带领我们强化训练,经常改作业到深夜。有一天晚上,汪老师给我们改作文,改一篇便发一篇到电子邮箱,我们惊奇地发现,发邮件的时间从深夜一直到凌晨,原来汪老师彻夜未眠。看到汪老师认真细致的批阅,同学们感动不已。同时也很担心,这样谁受的了啊!果然,过了几天,汪老师脸色苍白,声音十分沙哑。下课时,汪老师拿出了一瓶药,服了几粒,同学们都惊呆了,暗下决心要考个好成绩。功夫不负有心人,我们班的期末考试成绩大幅度提升,获得了优秀班集体荣誉称号。我们深知,成绩来之不易,军功章里有汪老师的一半。
汪老师严厉又和蔼可亲、幽默又有责任心,她是我最喜欢的班主任。