鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长离不开老师。有一种爱,比父爱更严谨,比母爱更细腻,比友谊更纯粹。这就是圣洁的,伟大的老师的爱。
他戴着厚厚的眼镜,透过镜片可以清晰的看见他充满睿智的双眼。无论什么时候,他总是那么的淡然如水,气定神闲。
他伶牙俐齿,知识渊博。还记得那次课间,因为一件小事,我班某同学与老师吵了起来,闻讯赶来的他静静的站在一旁,只几句话便把那同学说的哑口无言。
他严肃严格,幽默风趣。课下,他是幽默机智的大朋友,课上,他却摇身一变成了严厉的老师。瞧!他正背着手。板着脸,炯炯有神的双眼紧紧盯着面前站着的犯错的同学。他不说话,只那么站着,便散发出一种睥睨一切的气势,直吓得同学们不敢喘气!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,从古至今无数老师都诠释着这无私的奉献,而我认为他做得是最好的。他从来都是在我们看不见的地方默默奉献着光和热,默默付出从不计较回报。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;小草要感谢雨露,因为雨露滋润它发芽;大雁要感谢长空,因为长空让它展翅翱翔。而我要感谢老师,因为老师传授给我知识,教育我们做人。
哦,对了,还没说他是谁呢!
他就是我们班最可爱的老班——XXX老师!