我的新班主任作文
四年级我们换了个新班主任,她姓朱。说起朱老师,我并不陌生,以前在学校里经常能看到她,好像在朋友家里也见过她。朱老师大概30岁左右,个子较高,身材苗条,说话的声音也很亲切。报名那天见到朱老师,就好像见到了老朋友一样。
暑假的时候,我得了一种皮肤病,被虫子咬过的地方都会硬硬的,鼓鼓的,奇痒无比,而且还会往四周蔓延开来。星期五的中午,我吃过中饭正在教室里和同学玩。突然,传来朱老师响亮的声音:“曹钧彦到办公室来一下。”我边走边想:难道我今天犯了什么错误了吗?我越想越紧张,有点忐忑不安。进了办公室后,朱老师一声不吭就拿起我的手,左看看,右看看,说:“呀,怎么这么严重啊!”我连忙把手抽了回来,因为我的手上布满了红红的疙瘩。我怕老师会觉得恶心,会嫌弃我。
没想到朱老师对我说:“这两天要少到草丛里,不然会越来越严重的。”说着,她从包里拿出一支药膏,说:“这支药膏是从加拿大带来的,听说效果很好,咱们试试吧。”说完拧开盖子,把药挤到我的手上。没想到的是,朱老师居然还伸出手指头,轻轻地给我揉了起来,动作很温柔,我心里可感动了。
我心里默默地说:“谢谢您,朱老师。”