我心中的班主任作文
我们的班主任强壮、高大。他有一双炯炯有神的大眼睛,生气时瞪得比皮球还大,高兴时就眯成一条缝。他有一张能说会道的嘴,不一会儿就能把我们逗得开怀大笑。他就是我们的班主任——魏老师。
魏老师虽然是我的老师,但我更觉得他是一个知心朋友。上课时那飞飞色舞、神采飞翼的表情,下课后与我们倾心交谈时的话语,我时刻铭记于心。他愿为我们解决一切问题,清除所有烦恼。你说他算不算是我们的一个知心朋友呢?
魏老师时时刻刻为我们的学习着想。还记得那次:魏老师在布置作业,只听“叽叽喳喳”的声音,“是麻雀吗,不可能吧,这可是教室。”我心里想。我觉得魏老师是“千里耳”一下子就把说话的人找出来了,哦,原来是“淘气包”杨天屹啊!只见他慢吞吞地站起来,害羞地不肯抬头。魏老师笑眯眯地说:“请上来。”他在我们的笑声中走上了讲台。没想到魏老师说:“请大家观察一下他的样子,想像一下他在想什么?”我心想:魏老师也太敬业了吧!第一个发表建议的是杨惠雯:“他现在低着头,一言不发,好像在说:我再也不敢了!”全班哄堂大笑,再看看杨天屹,他现在怒火冲天,恨不得把杨惠雯一口吞了。接着大家纷纷回答,有的把他比喻成罪犯,有的把他比喻成人赃并获的小偷,真是五花八门。现在,杨天屹的怒火足以把亚马逊原始森林烧个精光了。魏老师说:“大家可别这么说他,他可是也有自尊心的呀,听听我的回答吧:杨天屹现在站在上面,非常后悔当初不应该那样做,心里会想:我下次一定不会再犯同样的错误了!”杨天屹那幼小的心灵得到了安慰,脸上的怒火消失了,露出了微笑。魏老师又说:“你回去吧。”杨天屹像小老鼠一样灰溜溜地跑回去了。
就是这样一位老师,在我的生活、学习中,处处能闪现他的身影。我心中的班主任不需要多么高尚,也不需要那么伟大,只要他能出现在我们需要他的地方,时刻引着我们前进的方向!