我心中的班主任作文
回眸的瞬间,不是惊艳,留下的只有我那长久撩绕于心的感言。——题记
在班主任节之前,我们全班秘密地为班主任准备了一个“盛大的宴会”。在那之前幼稚如我只把它当做一个儿戏然而……当同学们开始了演说,那简单却蕴含着最真挚感情的言语把每一个人都打动了,而我竟连脸上早已滑下了一颗晶莹却浑然不觉!
一滴滴晶莹的泪水在空中折射出七色的光芒,随即被狠狠地摔在地上,敲出一个个醉人的音节,编织成一首天籁之音。
我迫不及待地跑上讲台,我也希望发言,虽然我不是很懂表达感情,但是我小说看多了也总算会用些华丽的词句。我紧张而又带点企望地看着老师,有些羞涩地地说道:“老师,我们的成长因您而灿烂,我们真心地感谢您,祝福您!”话音刚落,我便匆匆跑下讲台,安抚自己激动的心情。
我的身体因紧张而颤抖,而我的心却是因老师那暗含泪光的瞳眸而颤动!想到自己最初的玩玩儿的心理,我此刻有着难以言语的愧疚。
我不禁想起……平时的我总是安安分分,是个不用老师担心好好学生。平淡如我,连给自己的感觉有时也是自卑的。然而,有时老师突如其来的一个关心的眼神却使我顿觉自己未被人遗忘,又有时老师一句既严厉又不缺温柔的话便留给我我满心的激动。所以,我很感谢这一位老师——我的班主任。
我很想说,不论是级长、主任、校长,在我心中都只能用两个字概括,那便是“老师”,但对于现任班主任却是我心中特别的存在。因为她教会我的不仅仅是知识,还有情感……在我以为自己冷漠到每天都只是带着面具在走时,是您教会了我感动;在我以为同伴只是利益的纽带时,是您教会了我团结;在我以为自己是幼稚的小孩可以放肆到无赖时,是您教会了感恩。
诚恳地感谢您——我们的班主任。