我心中的班主任作文
我的班主任叫许靖,20几岁,是我们的语文老师,她有一头束起的乌黑的直发,高挑的身材,脸上总是挂着微笑。弯弯的眉毛下有一双美丽而锐利的眼睛,小小的嘴巴里总能吐出大学问来!许老师不爱打扮,不爱像其他老师一样化妆,烫,染头发,她总喜欢穿朴素的衣服,束起头发,给人很运动,很精神的感觉。许老师平时对我们很好,处处为我们着想,所以不到一个月,老师就深得“民心”,同学们都很喜欢许老师。
许老师是一个积极进取的人。记得我们初一要广播操比赛时,老师和班长牺牲自己午休的时间走街串巷去为我们选比赛服装。放学时,老师没有抓紧时间自己回家休息,吃饭,而把我们留了下来,守着我们练习广播操,想让我们取得年级第一名。一遍又一遍……我们的汗水滴了下来,我看到老师的汗水也滴了下来,老师为我们加油,打节拍,一遍一遍……我们都很感动……
许老师是一个关心,爱护同学的人。为了我们的健康,学校组织我们去学校的卫生站进行动脉抽血体检。从没有抽过血的我们,特别是女孩子,非常害怕,一遍一遍的询问老师和已经抽过血的同学:“痛不痛?痛不痛?……”许老师没有不耐烦,她耐心的告诉我们:“不要怕,老师以前也抽过血,没事,你不要去看它就行了,不痛的,你们要勇敢啊!”我们在老师的安慰下,鼓起勇气伸出手臂,扭过头,闭紧双眼,老师则在一旁鼓励我们……抽完血,看我们都没有大碍,老
师终于松了口气,但是,这时孙齐阳突然头很晕,脸色发白,嘴唇上一点血色也没有,老师刚放下的心又提了起来,赶忙带着她去医务室和葡萄糖水,问她感觉好些了吗,等孙齐阳恢复了脸色,老师才真正放下心来。看着老师为我们担心的样子,同学们在心中不觉又增加了几分对老师的喜爱。
许老师是一个好老师,是我们同学心中最敬爱的班主任,也是同学们最好的朋友。我们班上的每一位同学都打心里深爱着许老师。这就是我的班主任――许靖。