假如我是班主任作文
假如我是班主任,我会成为同学们心中最善解人意的好班主任,把班级管理的井井有条,不让大家每天生活在一个臭烘烘的垃圾堆里。
一上我的课,我就会面带微笑地走上讲台,向同学们问好,当然,同学们也要向我问好,上课的时候,同学们又不懂的问题,我一定会认真解答,直到他们听懂为止,一定不让同学带着疑惑出去玩。等同学们做完作业,我会认真批改每一本作业,绝对不能改错。如果有同学想让我和他一起玩,我一定乐于奉陪。
我一定平等对待每一个同学,不管是好学生或者坏学生,我一定让他们受到集体的温暖,不让他们受到冷落,我也会制止同学们之间的矛盾,但是,一些问题还要他们自己处理,我会在班上搞一些活动,不让同学们变成书呆子。我一定不会给同学们布置太多的作业,害得他们被作业压得的喘不过气来。
假如我是班主任,我一定会这样做。