我们的班主任作文
一双乌黑发亮的大眼睛下面,长着一张樱桃小嘴,披着玉米须一样的长头发,不胖不瘦的窈窕身材,穿着一条漂亮的紫裙子。你猜她是谁?她就是我们的班主任老师——张老师。
在学习上张老师很关心我们,对我们的要求也很严格。在学校里就像在家一样,不仅能开心、快乐,而且还可以博览群书,学到无穷无尽的知识。
张老师很辛苦。
一次,我们班的几个同学上课很不认真,张老师先用严肃的目光看着那几个同学,希望那个同学快点改正过来。可那几个同学真是的,还在那里玩不停,张老师一下子火冒三丈了,让那个同学站了起来,还狠狠地批评了他们。
还有一次,张老师为了给我们讲考试卷,嗓子都讲哑了,可她还是坚持把试卷讲完。听着张老师那嘶哑的声音,我的心里真不是滋味,我多想让张老师的嗓子赶快好起来呀!
想着张老师,我脑海里也想起了两句话:
老师是红烛——燃烧自己,照亮别人。
老师是园丁——关怀学生,无微不至。
老师是那么爱我们呀!我一定要以最好的成绩来回报张老师对我们付出一切。