假如我是班主任作文
如果真的有这么一天,我成为了一个班的首领——老班。我想我会很认真很认真的考虑一下:我应该为班级做哪些贡献?
假如我是班主任,我一定会以最美的微笑面对学生,与学生成为朋友,而不是学生见了我,就像老鼠见了猫一样抱头乱窜。我会积极地与学生沟通,了解他们的情况。学生都愿意把“苦水”倒给我,我则是他们最好的倾听者。
假如我是班主任,我会让每一位学生无忧无虑的成长,快快乐乐的学习。不管是在哪个班级,总会有少部分同学的成绩提不上去。其实他们并不笨,智商和平常人是一样的,甚至还要高,只是懒惰心理占据了他们自身。我要使他们的成绩上升,就需要从根源抓起。我会想办法提高他们的学习兴趣,让他们的学习成绩更上一层楼。
假如我是班主任,我要严抓纪律。因为一个班的班风是很重要的,在一个什么样的环境下学习也是很重要的。对于那种上课故意捣乱的学生,我会收起往日的笑容,严肃地批评他,一直到他知道错误,以后都不犯为止。
一个班级,最最重要的就是团结。人心齐,泰山移,团结的力量是可以战胜一切的。而我,作为一个班的班主任,要组织学生多多参加集体活动,培养他们的团结精神,让他们有福同享,有难同当。
一个好的班主任就是一个好的班级。我会以身作则,与学生之间以诚相待,培养出真正的好班级、好集体、好学生!