我的班主任作文
上小学时,班主任年年都换,而我却偏偏记住了她。或许是她年纪轻轻,亦或许是因为我们是同性,所以我格外的喜欢这个大姐姐,而她,也好像更加地喜欢我、照顾我。所以知道现在,我仍记得她的摸样,她给我的眼神。
那天放学之前,她布置了一项作业,那就是回去复习英语,说是第二天要考试。我心里暗自欣喜,因为我对自己十分有信心,所以回去只粗粗浏览了两眼,第二天考试前,她对我们说,这次考试难度有点大,但只要尽自己最大的能力去答题,一定会获得好成绩。说完,她对我们温柔一笑,水灵灵的大眼睛立刻眯成了一条直线。
虽然我对自己满怀信心,但拿到试卷之后还是呆住了:有一些题目别说老师没讲过,就是连见都没见过,这张试卷仿佛是一盆冷水,忽地从我的头顶浇灌下来。面对这强大的敌人,我立刻慌了阵脚,脸色也是一会儿红一会儿白。正在我一筹莫展之际,她悄悄的走到了我的桌面停住了,我抬头一看,竟是对上了她鼓励的眼神,她的眼睛仿佛在对我说:”加油吧,你一定会战胜这张试卷的!“良久,我才回过神来,却发现她以走到讲台旁。她的眼神好像有一股无形的、强大的力量在鼓舞着我,使我静下心来完成了这张试卷。
结果可想而知,我并没有取得高分,在走上讲台准备领取自己的试卷时,我的内心是忐忑的,但出乎我意料的是,她不但没有责备我,反而投给我一个鼓励的眼神,这不仅让我觉得感动,更是让我觉得不安:因为她并不知道我没有好好复习······然而,这样的眼神在那之后我就很少再见到了,听说她已经不再那所学校了,去了苏州一个私立的小学当老师。这让我十分难过,因为我将很久看不到她,看不到她鼓励的眼神。