班主任的作文
看,在宣栏上有一张闪闪发光的照片,她和蔼可亲,在高高的鼻梁上架着一副眼镜,那黑葡萄般的眼睛里充满了慈爱,她我的班主任文老师。
文老师不但教我们数学,而且经常教我们做人的道理。那数学水平可高了!令人敬佩。上数学课总是活灵活现,越上越精神。
有一次,这节课数学内容是“分数的意义”。分数是从三年级就开始有的一项知识。听其他班的同学说,分数这一课的知识要记很多,不然会落下功课。我听了,愣住了,但令人不可思义的是:记得很轻松!叮铃铃,上课了,我踏着沉重的脚步回位置,文老师走到了讲台上,对我们说,今天,我们要上分数的意义,请大家看电脑:这节课只要大家明白了几个问题就可以了。1。分数单位2。分数的意义3。分数的组成。这可以了。我听了,又愣住了。我坐得端端的,认真地听听看有什么技巧。文老师说,分数单位,比如一个桃子切成两块,吃了四块,四块中的一块就是四分之一,分五块吃一块就是五分之一,那分成六块呢?我们都齐声说是六分之一。还有分数的意义……真是令人佩服的“技巧”。
“技巧”的用法可真奇妙啊!而“运动”的快乐令人甜蜜!
每一次的大课间让人快乐。做完有意健康的早操后,就是快乐的大课间了。我们每天都带着一条长绳,做完操后,文老师帮我们甩绳,我们跳着快乐的步伐。我们的跳动声和绳子的噼啪声汇成了一首小溪叮铛的欢声笑语歌……我的班主任文老师,我们与她快快乐乐地一起学习!