我今年读六年级了,我们班聚集了54位兄弟姐妹,还有一位领头儿——陈老师。
陈老师长着中等的身材,椭圆形的脸,一双炯炯有神的眼睛闪烁着智慧的光芒。她总是面带笑容,使人一看就知道她是一位和蔼可亲的老师。陈老师的课讲得特别好。上她的课,我有一种满足感,老师对我们严格,可这种却都源于悉心教育和点拔之中。课堂上,老师不仅给我们讲解课文的内容,还联系到现实生活中的人和事进行分析。让我们在欢乐之余感受到师生间的那种亲切的民主气氛,接收到人文关系和可贵的人生启迪。
陈老师喜欢在实践中教我们写作文,她喜欢举行各种活动,然后让我们把活动过程写下来,当发现同学作文写得不错了,便叫同学上讲台念给不会写的同学听,听听别的同学是怎样写作的。有时还会自己动手写一些站在学生的角度下水作文。供不会写作文的同学参考。记得那一次,老师让我们写《初冬的校园》,一开始我们都毫无头绪,老师便亲自写了一篇,还风趣地说:昨天夜里我又下了一次水,想知道我下水做什么吗?说着就在大屏幕上出示了她写的《初冬的校园》,看完老师的文章,我们顿时豁然开朗。在陈老师的悉心指导下,我们的作文水平提高了。
其实陈老师的每一天都是忙碌的,要忙着备课、忙着上课、忙着改作事无巨细。我们就是在陈老师的忙碌中度过开心而又充实的每一天。这就是我们的陈老师,一个爱忙碌的好老师。
从小到大,教过我的老师有许多,有的随着记忆的流逝已经淡忘了,但是有一位老师我永远不会忘记,她就是我的陈老师。