班主任作文600字
一位好老师,胜过万卷书。
我的班主任,他是我们的数学老师。他很爱笑,每天见了我们的是一幅笑眯眯的模样,他的笑容是那么的和蔼可亲、平易近人。
他每天教导我们如何去做一个好学生,如何变成“清华北大的学霸”。可是我们这群不爱学习的学生却把他那金玉良言当做耳旁风。一次次地丢他的脸,只有在失败后才去在意他的每一句话。可是他没有放弃。为了不放弃我们这帮学生,他挑起起本该是我们挑起的担子,忍受着沉重的打击。我知道我们的老班是在我们学校毕业的,学习很好,可以考到年级前20名,可谓是真正的学霸。可是就是教了我们这一届的坏学生,名声变得不好,我还知道我们的老班以前是教过实验班的,班级总成绩总是在前三名,可是就是教了我们这一届的不听话的学生。
但是他是一位数学老师。
一位数学老师不像语文老师会教导人,可是我们的班主任做到了,他在我们学习精神程度低下的时候,总会举起他在初中时的例子,好让我们继续努力的学习下去。
一位数学老师不怎么会打理起班级的各项事务,他的脑子里大部分都是数学题,只有逻辑推理过程,但是他,勉强地达到了合格水平。
我的老班上课十分活跃,让我们更好地在快乐中学习,我相信这不是每个老师可以做到的吧。老师心情好的时候,还会给我们讲讲笑话,活跃课堂的紧张气氛。
我的班主任十分特别,并不是他的错,而是我们这群坏学生的错。
我的班主任是那么的善良,那么的和蔼可亲。让我禁不住那么的敬佩他,喜欢他,我要永远记住你——魏老师。