班主任作文600字
小学一年级到四年级,我有幸认识了我的第一任启蒙老师——吴老师。吴老师身高一米六七左右,黑黑的头发,水灵灵的眼睛,渊博的学问使她浑身上下都显得生机勃勃。每当吴老师开始上课时,表情总会变得十分严肃,像锁紧的门一样,而且决不开与课堂无关的玩笑,课讲完了,还剩一点时间时,她也不会随意浪费,而是给我们讲一些课外的小故事,增加我们的知识量。
下课后,她却变了个人似的,像小孩子一样和我们一起聊天,嬉戏。二零零三年,“非典”时期,记得有一次,我们班扫除,为了大家不被细菌感染。为了大家不染上“非典”,为了创造一个美好、干净的学习环境,我们决定把教室打扫得一尘不染。我们大家分好工后就开始行动。有的同学扫地,有的擦窗户,抹桌椅,有的擦墙壁和前后门,还有的同学拖地,冲洗地板。经过两小时左右的工作后,吴老师看到我们汗如雨水,再看看整洁的教室,她的脸上露出了欣慰的笑容,同学们也笑了。大扫除完毕了,几乎全部人都回家了,我因伞忘带而回教室去拿,我一到教室门口,不禁被眼前的一幕给震住了,我看见吴老师正在把所有的桌椅都搬到走廊外面,自已一人用抹布沾上消毒水重新搓拭地板。天啊!教室那么大,一个人搓拭有多累啊!
本想帮老师一把,可是被她拒绝了。见到这等情形,我的眼睛湿润了,我心想,吴老师,您实在是太不简单,太了不起了。她,就是这样一位老师,就是我心目中的好班主任。有这样好的老师,我还有什么理由不好好学习呢?为了报答所有对我付出爱的人们,为了吴老师,我觉得只有做到最好的自己。吴老师,在您的鼓励和感召下,我一定会实现梦想,用自己的双手改变世界。
吴老师,您就像辛勤的蜜蜂,付出汗水,让我们开花,结果。吴老师的爱和真情,将永远留在我的心中。