班主任作文600字
我的班主任是王老师, 她圆圆的脸上戴着一副眼镜, 看上去特别严肃, 我既害怕她又非常喜欢她。
王老师对我们班每个同学在学习上要求都非常严格:一年级上学期的时候, 才开始学写字, 我写得非常马虎, 没仔细看清字在田字格中的分布, 就动笔了,写得歪歪扭扭, 王老师为此找我谈心,并批评了我。王老师说写字必须先仔细观察字的分布, 再一笔一画地写, 并且还跟我的爸爸谈了此事。 在王老师的严格要求和爸爸妈妈的督促下, 我现在的字有了进步,我一定要继续努力, 不辜负老师的希望。
王老师对我们每个同学在生活上也都非常关心。有一次万牧昕同学生病住院需要动手术,王老师下班后,将自己的孩子留给孩子的外公外婆照顾, 她领着我们班上几个同学一起到医院去探望万牧昕, 王老师给小万同学准备了他喜欢吃的礼物, 并且让我们几个同学每人说了一句祝福的话给万牧昕, 然后一起陪他做游戏,万牧昕玩得开心极了,一点都不像生病的样子,并且他对即将要做的手术一点都不感到害怕了。还有一次,我晚上回家, 妈妈突然拿出我从未见过的五颜六色的沙包让我带到学校玩, 我很好奇,追问妈妈为什么想起来给我这个?妈妈笑着拿出手机, 上面是王老师的短信,上面这样写道:“今天中午我做护导, 发现孩子在一起玩, 除了追逐打闹,好像就没什么可玩的,追逐打闹容易摔跤 ,也玩不出什么花样, 家长们可以想一些儿时的游戏,比如扔沙包, 跳皮筋等等, 这样孩子们玩得开心且益智! 谢谢家长配合”看到这个短信, 我对妈妈说:“我一直以为王老师只关心我们的学习, 原来我们玩, 她也很关心呀!” 听了我的话, 妈妈摸着我的头, 对我说:“王老师将你们当成自己的孩子, 她的心比针还细呢!”
不知不觉中, 王老师已陪伴我们一年了,在这一年里,她用自己的辛勤劳动, 换来了我们对小学生活的逐渐适应和热爱, 在新的教师节快要到来的时候, 我想对我们的班主任说一句:“王老师, 您辛苦了!我们全班同学都爱您!”