看到这个题目,或许你会感到很奇怪,为什么,面对老师,既有疑问,又有感叹呀!这个问题有待解决。那一天,是一年一度的校运会。那天的天空,颜色刚刚好,不深也不浅。只见您,穿了一套也是不深也不浅的运动服,和我们学生,在树荫下,小声说,大声笑。您,一点也没有老师专属的严肃样,只是有着一副似乎与我们一样还没长大的样子。突然间,一听说,咱们班上的男同胞们开始比赛跑步了,只见刚才正在与我们有说有笑的您,“嗖”一声就不见了,只感觉到旁边有一阵微风拂过。还没来得及反应,只见您拿着那宝贝般的照相机,以每秒一百米的速度,像咱们伟大的刘翔哥哥一样,飞奔到了终点站,又像一幅很熟悉拍照的样子,扎着马步,“咔嚓咔嚓”的把我们班的“英雄们”的英勇样,一张张的拍了下来。
正当您拍得津津有味的时候,忽然间发现照相机卡住了,怎么按也没反应。您又忽然间如听到晴天霹雳般的消息,张大了嘴,像一个“O”字型,那个嘴型,足可以塞下一个鸡蛋了哟。我又还没来得及反应,只见您急着以百米冲刺的速度奔跑到了照相馆买胶片。可惜呀,“心急吃不了热豆腐”嘛,您因为被心急冲昏了头,看不见前面有一个小小的栏杆,您那只小小的脚,又不幸和它来了个亲密接触。只见您,四脚朝天,又与大地妈妈,来了个亲吻。您的膝盖处,顿时长出了一朵鲜红的花朵。可惜您呀,还没来得及欣赏,已经冲到了照相馆咯!只见您回来的时候,又开始紧张兮兮的“工作”咯!当一张张“雄鹰展翅”的“英雄们”映入您眼帘时,您竟然像小孩子吃到盼望已久的糖似的,竟“咯咯”地笑了起来。似乎已忘记了那朵鲜艳的红花,已经开得比玫瑰还要红咯!不经会让人提出疑问,这真的是你老师吗?
那一天,是校运会将要举行的前一天。我们在争分夺秒的训练入场式。不知是累了,还是厌倦了,我们都是一副漫不经心的模样。有几次,都站错了位置。只见您,破口大骂,像河东狮吼似的指责着我们。又走过去那几个站错位置的同学旁边,很生气的推了推那几个同学。只见那几个同学“哇哇”般的直喊手臂疼。您说,明天就是校运会了,怎么你们还这样懒懒散散的,不能让我们班丢分呀……原来,您是那么的在意我们班呀,只是想我们为班争光呀。也许,会有人说,这的确是你的老师啊。
老师,您知道吗,有时候,我的确会搞不懂您,因为您总是和我们闹在一起,玩在一起,总是事无大小的关心我们,总是做一些与众不同的事情。但是,有时候,又会觉得您,真的很凶,当我们班做错一点小事时,您总是会怒气冲天,总是会说出一些对我们有好处可是我们不爱听的话,甚至,会让人,有些很不喜欢您,因为不喜欢您生气时让人心惊胆跳的样子。可是,正是这些喜欢与不喜欢,开心与生气,才显得您,与其他老师不同;才显得您,是多么的让人尊敬。对您的那个问号,是因为您平易近人,总是让人不禁的想要与您相处,不像那些一副严肃样的老师,令我们不敢接近;对您的感叹号,是因为您,拥有对我们不会过于宠溺,也不会过于指责的‘老师’样。