我的班主任老师作文
我们的班主任黄老师,个儿不高,脸上天天荡漾着随和的微笑。在我眼中,她既是良师,又是益友,更像慈祥的母亲,时刻用那无私的一爱一滋润着全班四十八名同学的心田,然而她认真负责的好品质却令我记忆犹新。
记得去年九月三十日那天,我们只上半天学,因为我没完成家庭作业,黄老师让我留下来补。到了中午,窗外乌云密布,不一会儿窗外便下起了大雨。黄老师来到我的桌前,对我严肃地说:“作为学生首先要对自己的学习负责好,要是你连这最基本的作业都完成不了,对自己都毫不负责,以后又怎能赡养你的父母呢?”我鼻子一酸,不知说什么好,“好了,收拾书包回家抄吧。”黄老师语气柔和了些。可那天一妈一一妈一不能来接我,姥姥、姥爷又外出旅游去了,老师问清情况后,关切地问道:“自己独自坐过车吗?独自坐过公共汽车、出租车吗?”我摇了摇头说:“我只坐过三次公共汽车。”黄老师一听,急忙说:“那你踏实写吧!一会儿我送你回家!”“不,黄老师,我自己回家就行!”“不行,下这么大雨,老师可不放心。”就这样,抄完作文后我和黄老师同撑一把小伞一起坐上了黄老师一爱一人的车。车缓缓地行驶在白颐路,今天不仅雨大,白颐路的车更是水泄不通,我们的车只能像蜗牛一样慢慢地行进。可是此时已经是中午十二点多了,黄老师怕我饿着,就从车里拿了两块月饼递给我关切地说:“来,吃点,都十二点钟了,这车里也没什么吃的,你吃点吧!”我连忙摆摆手说:“谢谢老师,我阑尾炎吃不了甜的。”黄老师找了找,叹了口气说:“这车里也没什么你能吃的东西,你忍忍吧!”我默默地点点头。外面的雨越下越大,天地之间仿佛有千万道雨帘。
一次,正在上课时,坐在副座的黄老师突然转过身来,对我说:“紫诺,其实你挺聪明的,你知道为什么老是挨留吗?都是因为懒惰呀,如果你要用勤奋战胜懒惰,你就会有更多的时间复习功课,做一些奥数题,发展你的特长。”我听了心悦诚服地点点头。风呼一呼地刮着,雨哗哗下着,老师的话语让我觉得很温暖,尽管天气这么的冷,但我心头却没有一丝凉意。不知不觉车停了下来,黄老师帮我举起雨伞,“快回家吧,天冷别着凉!”说完车子缓缓开走了,我连声谢字都忘了说。那时候我感到四周是那么的遐意,风依然呼一呼地刮着,雨还是哗哗地下着,老师用真情的话语打动了我,老师是无私的园丁,时时刻刻温暖着我们的心灵。我艰难地走在路上,虽然那么凉,虽然那么冷,可是我的心头却似有一一团一火在燃一烧。不管多么大的雨,我也丝毫不怕,因为老师的关怀,时时刻刻温暖着我的心。
当我刚回家,一通电话响起了,是老师,一种敬意油然而生,“喂。”“紫诺,你到家了吗?”“我到家了。”我回答。“赶快吃饭,你会做吗?”“会。”挂了电话,又一股暖流涌进我的心田,多关心学生的老师呀!
啊!多好的老师呀,我真为有这样的老师而自豪。我马上要离开老师了,但老师的这种对工作认真负责的好品质很值得我们学习的!