萌班长作文
班长,向来是一个严肃、威严、一本正经的称号。但彭玥,我们的班长,却别具一格。嘿,这个班长有点“萌”!
“老妈,老妈!”噢,我们的班长又在喊我了。是的,你们没有听错,彭玥是在叫我老妈。这个代号的由来,要追溯到一节大课间。那时我们正在聊前几天看的《动物世界》,企鹅母子在冬天会抱团取暖的趣事。突然她没头没脑地冒出一句:“郑一诺,要不以后我叫你老妈吧!”说罢,便学企鹅宝宝左摇右摆地扑过来和我抱团,那惟妙惟肖的萌样子,把我逗得哈哈大笑。
从那以后,我在她口中的代号就成了老妈。现在只要听到一声老妈,不用转头去瞧,就知道那个皮肤白嫩嫩的,两颊红扑扑的,双眼笑着笑着就会眯成一条线的可爱女孩儿又在呼唤我了。我一回头,她再叫一声,次次都是这样,次次我都没忍住,扑哧一声笑出来,她也跟我一起笑。那笑容是明媚的,一直蔓延到眼角眉梢,眉似弯月,眼似柳芽。那笑容如三月的和风,如春日的暖阳,滋润了我的心田。这样的班长,是不是特萌,特逗,特可爱?
虽然平时萌萌的,但身为一班之长,彭玥的学习是严谨的,办事是沉稳的,管理班级是有一套的,与她下课时的表现判若两人。动如脱兔,静如处子,能放能收,正是她的代名词。我喜她上课时的严谨认真,更喜她下课时的幽默可爱。我喜欢我们的“萌”班长。