竞选班长作文
今天,老师说下午要竞选班长。听了这个消息,我的心里就像有一只小鹿在乱蹦乱跳,既紧张又兴奋。
盼星星盼月亮,竞选班长终于开始了。首先,老师让我们候选人一起站到讲台前。我忐忑不安地走过去,腿都在发抖呢!然后,老师让其他同学说说,我们有没有不好的行为,有的话就取消候选资格。我害怕同学们说我,就把头低了下来。还好没有同学说我,我松了一口气。
接下来是投票环节,老师给我们每个候选人编了序号,让同学们把想选的人的序号写在纸上。大家都埋头在写,我写完后,交给了老师。
激动人心的唱票环节终于到啦!老师请一位同学负责唱票。随着一个个不同的序号从他嘴里报出来,全班从窃窃私语到集体沸腾,有的同学在说:“加油!加油啊!”有的在说:“哇!她的票数好高啊!”我闭上眼睛不敢看黑板,手心里捏着一把汗,紧张极了!
唱票环节结束了,我睁开眼睛,看见自己是12票。哇!有两个人的票数超级多,我好像没希望了。果然,老师指定那两个票数多的同学做了班长。不过没关系,我被选上了备选班长。虽然有一点点小失望,但我还是很开心!
今天被选上备选班长,我感到非常自豪。我要谢谢老师和同学们的信任和鼓励!从今以后,我要从各方面严格要求自己,以身作则,做好大家的榜样,争取做一个合格的备选班长!