当班长的一天作文
一上课,陈德庆就把我拉上讲台,跟我讲当班长的要领和注意事项。真是一个认真负责的师傅。最后,他给我做了一个试范。他大声叫了一声“安静”,原本吵闹的教室安静了许多。我看见蒋小寒还在说话,就点了一次他的名,可他还在讲,好像汉我不存在,我真有点失落,过了一会,我看他还在说,火冒三,给他点了名,扣了分。
开始做眼保健操了,我总觉得有人在说话,仔细一看原来是蒋小寒和杨振荣那两个小混混,于是,点了一次名,也许他们怕扣分了,所以闭了嘴巴。过了一会,他们又捣蛋了,一个做鬼脸,一个窃窃私语,真是老虎不发威,当我是病猫,结果,他们被扣分了。
慢慢地,我的嗓子开始沙哑了,可陈德庆有点大依靠我了,干什么都把我带上,好像我是他的得力助手似的。真是哪壶不并提哪壶啊。
通过当了一天的班长,我发觉班长这个职位原来那么不容易,往日得意的班长其实在另一方面是很辛苦。