“别看许诺人虽小,集体服务的心不小,班级里有何不足之处,许诺总能把它补。”许诺就是这样一位愿为班级服务的人。
开学了,为了培养同学们的时间观念,范老师特地买了一只石英钟,白色的外框镶上一圈璀璨的钻石,可漂亮了,令同学们爱不释手。可是,由于没有挂钩,只好让它委屈地缩在柜子里,总是那么不惹人注目,看时间很不方便,一连两个星期都这样无人问起。
一天早晨,我走进教室时,一阵清脆的“咚咚”声使我加快了脚步。来到教室,只见许诺正站在椅子上,踮着脚尖,左手拿着一枚崭新的钉子,右手拿着一把小锤子,正在认真地敲打着。她的神情是那么的专注:她的人向上伸着,墙壁是那么坚硬,使她不得不踮起脚尖,一手拿着锤子,一手拿着钉子,小心翼翼而又很卖力地挥动着,“咚咚咚”那一阵阵敲打声汇成一首美妙的曲子,在教室上空回荡,没一个音符都仿佛刻在我的脑子里。忽然“哎呦”一声传来,原来她的手一不小心被锤子敲到了。
看起来弱不禁风的她竟没有多大反应,只是用嘴吮了吮,又开始敲打起来。晶莹的汗珠从她那粉嘟嘟的脸上渗出,悠悠地滚落下来。一会儿,钉子终于在墙上“落户”了。她喘了口气,接着又小心翼翼地拎着时钟,轻轻地挂了上去。看着挂好的时钟,她舒心地笑了。那一刻,一缕晨光透过窗户照耀在她的脸上,我又发现她笑的是那么的开心,如同一朵花;她那颗关心集体的心又是那么纯洁,如金子般闪耀……
上课了,细心的范老师发现时钟被挂了起来,当老师问是谁挂的时,她没有作声,只是淡淡一笑。我忍不住了,大声喊道:“是许诺!”但她却红着脸,低下了头,一句话也没有说。她的行为令我感动,是啊,为班级争光又何须张扬?
“别看许诺人虽小,集体服务的心不小,班级里有何不足之处,许诺总能把它补。”这首诗形容形容许诺真是再合适不过了。是她,让我心头一次又一次的泛起涟漪……