班长上任三把火作文
我们班换了一个新班长——王梓灵。她戴着一副黑框眼镜,身体瘦瘦的,腿很长,走起路来一颠一颠的,看起来弱不禁风。不过,她管人的技术却比老班长还好,方法是——三把火!
那是一次午休,我们在食堂吃好午饭,陆续走回教室。等王班长走进教室时,里面已经聚集了20多位同学。
“xxx,今天的中午作业是什么呀?”
“今天的鸡腿真好吃!你倒掉,太可惜了!”
说话声此起彼伏,教室里炸开了锅。
王班长脸色顿时暗了下来。同学们知道大事不妙,于是大多数同学不约而同地闭上了嘴,回到了座位上,但是还有几个胆大包天的同学在说话。
王班长环顾四周,看到了那些同学,脸色“多云转阴”。她变得异常严肃,眼睛也睁得特别大,眼珠子滴溜溜地转了几圈。忽然,她眼睛一亮,拿起黑板擦,转身朝黑板走去……
“砰砰砰!”黑板上腾起三股粉笔灰。接着就是王班长响亮的喊话声:“xxx,请你站起来!”另外说话的同学也意识到了,王班长不是就在吗?于是停止了说话。
教室里寂静得连一根针掉到地上的声音都听得见。可是等那同学坐下后,教室里又发出了“窸窸窣窣”的声音,又有人在讲悄悄话了。
王班长听到这声音,立马进入“高度戒备模式”。她的脑袋左右转动,眼睛环顾四周,耳朵也竖了起来,可谓是“眼观六路,耳听八方”。她把教室从上到下,从左到右,从前到后都仔细搜索了一遍,就是没有找到声源。她没有放弃,眼睛瞪得大大的。嘴巴紧闭着,但却在微微地动,好像在念叨着:“不能让任何一个不守纪律的同学成为漏网之鱼!”就在这时,她的目光聚焦在靠近后门的一个角落里。糟糕!又一个“淘小子”要倒霉了!
她伸长身体,从窗台上拽来一张记录本,拿出黑笔,在上面记了点什么东西。然后,她把记录表“枭首示众”,说:“xxx,我已经把你的名字记在批评榜上了!”她的声音并不大,但是却能让大象抖三抖。教室里立刻鸦雀无声,直至午休结束。
午休结束后,有人对被记名的同学说:“你完蛋了!班里谁都知道那个王班长的厉害。800字说明书等着你哦……”
这就是我们的班长。她虽然很“凶”,但是这也是她成为班长,能管好同学的原因——会动脑筋,铁面无私,管理能力强。