班长作文
“啊!呀!”,这一生惨叫,肯定是哪个“不知死活”的招惹了我们的“第一霸王花”——班长。
她的名字叫季郑璐,听,这名儿多温柔啊。但是她本人却“野蛮无比”。一头乌黑亮丽的头发,黑葡萄似的眼睛,一口洁白的牙齿。要是她一发威,那双黑葡萄似的眼睛就要把你“秒杀”了,那洁白的牙齿就会变成“魔鬼”的牙齿。总而言之,她瞬间会从“天使”变成“魔鬼”。
为什么称她为“魔鬼”呢?请听我下面的分解。
"君子动口不动手"而她是“女子动手不动口”,着急了就直接用蛮力解决。有一次,我正专心致志地写作业。突然,前几天刚买的橡皮掉了,唉,只好弯腰去捡,说时迟那时快,一只“鹰爪手”把橡皮勾到了手心,抬头一看,原来是班长。我便脱口而出:“这是我的橡皮,谢谢你帮我捡起来。”而后那张笑嘻嘻的脸顿时皱起眉头,张口就说:“怎么搞的!这分明是我的橡皮。你的,在这儿!”说着就把一块小的可怜的橡皮丢给我。怎么办,只好作罢,不能因为一块橡皮跟她吵起来吧。
这就是我们班长,可憎又可爱的“小魔鬼”班长。
其实“魔鬼”的她有时也能变成“天使”的。那天,音乐老师让我们班上几位同学去打扫音乐教室,我也在其中。我和几位同学负责擦洗桌椅和器械的。唉,真不知那天是怎么回事,可以说“坏事天天有,今天特别多。”,就在我擦椅子的时候,居然被一只蜂给蛰了。当时手指立马肿痛起来,就在这时她出现在我面前,没有像想象中那样被她无视,而是被她直接拉到食堂,向阿姨借了几瓣蒜给我往手上涂,她说这样可以消毒,虽然她的动作温柔了许多,但我不知道是真的疼痛,还是被她那专注的神情所感动,眼泪在眼眶中打转。觉得那一刻不再是原来口中的“小魔鬼”,而是长着隐形翅膀的“天使”。
她,我的朋友,在我心中的地位越来越重要了。