班长作文
今天,我一进教室就看到同学们都在聚精会神地读“红宝书”,我也专心致志地看起来。上课了,石头老师和我们一块儿评讲昨天的优秀作文,我很羡慕他们。
课间休息时,我想:今天可是选班长的日子,谁会当上班长呢?我觉得当班长,首先作文必须写得好,接下来就是懂礼貌、守纪律……我比较喜欢李识鹏,因为他和石头老师一样,脸上一直挂着灿烂的笑容。
终于等到了选班长这激动人心的时刻。石头老师大声说:“你希望谁是班长就举手,但要说清楚选他的理由。”大家争先恐后地举手。一个同学说:“我选李识鹏,因为……”另一个说:“我选张博维,因为……”又一个说:“我选张博维,因为……”接着几个都选的“张博维”。我心想:这可怎么办啊?这时,石头老师把赞许的眼光看着讲台上的李识鹏和张博维。她的眼神告诉我,两个学生她都喜欢,老师也拿不定主意了。石头老师站的位置挨着李识鹏的,她就伸出左手搂住了李识鹏的肩膀。李识鹏自然地、默契地把头紧靠在老师怀中。这画面多么和谐啊!接着石头老师走到张博维,亲切地问:“博维,你准备选谁呢?”张博维真不错,他说:“我在班上是班长,李识鹏比我小,他应该有锻炼的机会,我选李识鹏!”石头老师接着问李识鹏:“鹏鹏,你说呢?”李识鹏自信地说:“我和张博维哥哥实力相当,但他比我大,管理班级更有经验,我选张博维!”
哇,他俩真棒,很有大将风度!最后男生班长是李识鹏。女生班长大家意见一致,全票通过,选了读初二的阿玲姐姐。
这次班长竞选多激烈啊!希望李识鹏能当好这个班长!