我当班长了作文
这学期,老师选我当班长,我甭提有多高兴了,这可是我第一次当班长呢!
每次老师把值日的任务交给我,我发誓一定要干好,值日我都坚守值日生的职责。管好班级、不为班级丢脸。我很快就完成了,还完成的很好。老师还夸我是个有责任心、勤奋、好学的好孩子。
当值日生,不是你们想象的那样,只要认认真真、仔仔细细就一定能干好。还要有些技巧和方法。刚开始,我还为此闹情绪呢!
有一次,我放学回来,妈妈看我不高兴,问我:“怎么了?”我说:“值日值的不好,他们都不听我的话。我不想当值日生了。”妈妈说:“我告诉你一个方法:如果有人说话,你就悄悄地来到他的身边,告诉他不要再说话,如果他还说话就记住他的名字,汇报给班主任。另外不能体罚同学。”我记住妈妈的话。下午,我值日,我去早一点,因为真想使用妈妈的值日方法。值日的时候很顺利。希望每次都象这次一样管好班级。但是我有不足之处:值日没星期三的值日生王吉晨值的好,我要像他学习,把班级管理得更好,为班级争光。加油加油,我一定可以的。
这学期当班长的经历让我有了很大的收获,提高了我的管理能力,也锻炼了我的胆量。我一定要把班长的职务管理。