班长优秀作文
我们班有一个“抠门”的班长。她整个人高高的,不胖不瘦,戴着一副两百多度的眼镜,脸上随时都面带着微笑。
她在学校里,显得十分抠,买本子只买最便宜的,在食堂吃饭也只点最便宜的菜,每一顿都吃得很少。我们宿舍都可怜她:“班长大人,你为什么每次都吃这么少?”她只是微笑着回答:“没事,我就是不知道点哪些菜,随便吃几口菜就行了。”
在班上,老师让我们买课外的练习册,她却不愿意。晚修的时候,她写完作业就认真地复习和预习课文,因此成绩一直都很好。老师让我们把写生字的本子和抄词语用的本子分开来写,她不愿意了,总是合在一起写。
在宿舍里,舍友们都带了很多好吃的。她带的东西很少,只有一瓶牛奶和一块面包,她也不肯蹭我们的东西吃。阳台里,我们放了各种洗发水、沐浴露、洗衣液而她,永远只带了一瓶洗发沐浴露,说它可以洗澡、洗头和洗衣服。在阳台的墙壁上,我们挂了很多不同的颜色的衣架,而她只带了十个一样的衣架。
有一天,我在捐款的地方遇见了她,她手里拿着一堆钞票,毫不犹豫地捐给福利院的小朋友。看到这一幕的我心里不禁有些触动了。原来她平时节俭,是为了能给需要的人送去一份帮助。想到这,我不禁在心底里默默地点了一个赞。
我们的班长虽然表面上抠门,可她愿意为需要的人奉献,这难道不是值得我们学习的品质吗?