班长优秀作文
常言说得好,不想当将军的士兵不是好士兵。我想,推而广之,不想当班长的学生也不是好学生。听肖老师说今天我们班要竞选班长的消息后,我就想参加竞选。
先自我介绍一下,我叫彭博,今年9岁了,个子中等,学习自觉,成绩优秀。当然,我的作文成绩也是相当不错,一写一大篇,好词好句源源不断地涌向笔端。另外,我还有一点点领导能力呢!单听这些,你是不是就应该投我一票呢?当然啦,能不能当班长,还要看大家给不给我这次机会了。
假如我当上了班长,我会像周总理一样,为了大家不辞辛劳,任劳任怨,把所有的精力都放在咱们班集体上。我还要成立一个“环保小分队”,把同学们喝过的饮料瓶,放入我们环保分队的基地里面积攒起来,积少成多嘛。最后,把积攒下来的瓶子送到废品回收站,换来钱,买来花种,种在花盆里,种在校园里,让咱们的学校一年四季充满花香。
我还要成立一个“修理小分队”。谁的尺子、文具盒、笔以及老师的教学用具坏了,我们修理工小分队会免费维修,以解决同学们学习路上的后顾之忧。
同学们,我在此立下军令状,如果上任后我没有按照自己治班纲领去做,我就立刻辞职。
同学们,你们选我吗?我有信心当好这个班长,请同学们相信我,给我这个表现自我、为班级集体服务的机会。