班长优秀作文
我是一个活泼开朗又不失沉稳的女孩子。我善于沟通,有极强的责任感和合作精神。我从小学一年级开始一直都担任班长职务,也经历许多坎坷,这些经历帮助我积累丰富的工作经验,我相信自己有能力把班长工作做好。以前我当班长的时候总是不断进步、不断完善自我。无论成功与失败,我都会用一颗平常心来对待。我胸怀宽广,接受同学、老师的意见,与他人合作把班内活动处理好。
我认为,成为一名合格的班长,应具备以下的素质:
一、是要有责任感,我们是同学的代表,要多为他人着想,应该成为同学们信赖的人和老师得力的助手。
二、是要有合作精神,我们是一个集体,大家团结合作,互相信任,才能把班级搞好。有句话说得好,“独木难成林,众人拾柴火焰高”。
三、是要有积极的态度,工作的热情,不能心血来潮,三分钟热度,应当有始有终,把承担的工作做好。
四、是要有“进取”之心、“平和”之心、“宽容”之心,在保证学习成绩优良的前提下高质高效完成班级工作。
假如我成为班长,我会和其他人共同努力,协调好老师和同学们之间的关系,组织好各项班级活动,丰富班级文化生活。
假如我成为班长,我会用我的真诚和爱心带领大家为老师、同学们效力。从身边的小事做起,注意自己的一言一行,学习、工作两不误,在班干部中起好带头作用。