班长优秀作文
“班长”这词对于大家都不陌生吧!在大家的印象里,班长是不是就是每天神情严肃的教育同学呢?今天,我就给大家讲述班长的辛酸吧!
其实,我自己就是一位班长,所以了解班长的事情。当你在认真写作业时候,班长却环视着教室。并不是他不想和大家一起学习,而是他的身上背负着责任,要时时刻刻保持着教室的秩序,有一个同学在讲话,他就要提出严厉批评,并不是他斤斤计较,而是他想让所有的同学知道“纪律”这两个字。当班长遇到明明说话却不愿负责任的同学时,我就知道班长遇到了麻烦。如果他说话,你坐视不管,他就会继续说话,并且会影响其他的同学。而当你去批评他时,他会死活不承认,甚至会埋怨班长起来。其实,我有一个治理他的好办法:就是把他点到讲台上,让他做一个代理班长,谁说话了,把他点出来,而你就可以坐下,这样不仅省力,还省了气。其实,当一个班长并不是大家想象的那么容易,他要牺牲自己的时间,服务群体,在班长的心中,都有一个小小的愿望,就是让同学们感到服务满意。
今天,我不仅仅说出了班长的心声,也说出了课代表、大组长等班级工作者的心声。我希望每一个同学能积极配合集体的工作。这样,我们的校园就会更加美好。