班长优秀作文
自从小雪得知要进行班委会改选,在之后的一节课,小雪的眼神一直看着窗外,一副心不在焉的样子,忽然,她灵机一动,想到了一个好法子:我要想竞选班长,就得干些什么事,让同学们都来投给我一票。
下课后,大家都是出去玩了,而小雪跑到她最好的朋友面前,说:“你一定要投我当班长呀!”一边说着,还用手拉着她的好朋友,满脸一副恳求的神情,她的好朋友只好答应了她的请求,小雪认为这一招特别管用。之后,她又到班级的名副其实的“调皮鬼”面前去“求票”,她对“调皮鬼”说:“你也得投我当班长,知道吗?”“凭什么让我投你?我又没有什么好处!'”“调皮鬼”发话了。“呃……呃……这个嘛……这样吧!”小雪猛然一拍腿“等我当上了班长,随便你们做坏事,我也不告诉老师,行了吧?”几个“调皮鬼”点头爽快地答应了小雪的请求。
在竞选当天,小雪把自己的竞争对手打败了,成功地当上了班长。这天,小雪的考验来了,老师出去开会,让小雪管理班级,当老师走出去没多久,全班就炸开了锅,小雪走上讲台用力地拍了一下桌子说:“大家都安静!”大家理都没理小雪,还是自顾自地说起话来,“调皮鬼”站起来说:“你可别忘了答应我们的话。”小雪这才意识到自己的错误:做事呢就要靠自己的实力,过分虚假是没有用的,到头来还是一场空!