班长优秀作文
人们都说,一个伟大的集体,一定要有个伟大的“首领”。是的,我们这团结的集体也有个首领,那就是陈炅——我们的副班长
她是个矮个子,浓浓的眉毛下嵌着一双黄豆大的小眼睛,圆圆的脸蛋胖嘟嘟的,显得挺可爱。不过,仅仅是外表可爱的人不可能当上一个“伟大的首领”;最重要的是她拥有一颗诚挚的,愿意为集体服务的心。
她就是这样的人。虽然,我还不太了解她,不过她做过的一件事却深深地印在我的心头,成了心中永不泯灭的记忆。
记得那是一个星期三的下午,四点多了,按理说那时同学们应该早就回家了。当我环顾四周的时候,忽然一个金色的背影映入我的眼帘,好奇心驱使着我去一看究竟。呀!原来是陈炅呀!我失声叫了起来。我观察着她的动作,只见她在专心致志地扫地,一只手拽着扫把,另外一只手不停地擦汗。我惊呆了,她居然还用自己那洁白的双手,弯下腰捡起那发着恶臭的垃圾小心翼翼地放到垃圾桶。临走时,她又仔细地环视了四周,看看是否还有存留的垃圾,才露出一副释然的表情慢慢走出了教室。我呆立了许久许久,心中有一种莫名的感动……
我回到寝室,心情却久久不能平静,陈炅那扫地的动作一次又一次地在脑海里重现。我坚持不住了,就提笔写下了这篇文章,同时我也深思自己与她的距离。
我想,或许可爱的心灵便是打造“人生之路”的基础本质吧!