班长优秀作文
我们班的好班长,是窦梦涵。因为窦梦涵经常帮助别人,因此,我们给她取了一个好听又亲切的小名:豆子。记得有一次,我们在操场上玩的时候,我一不小心摔了一跤,膝盖擦伤了皮,鲜红色的血慢慢的渗了出来,我忍着剧痛,想去医务室包扎伤口,可是脚一动伤口就疼,眼泪不争气的掉下来。当时完全没办法站起来,更别提走去医务室了。这时,班长来了,她看了伤口之后急切地说:“流了这么多血,走,快点起来,到医务室去。”于是,在“豆子”的搀扶下,我终于走到了医务室。当时,我心里有说不出的感动。包扎完回到教室后,我还不停地说:“谢谢你,谢谢你!”可是她却微微一笑,温柔地说:“谢什么谢呀,都是同学,没有什么的!”
还有一次,数学老师发下来了同步练习册,当我一接到练习册就开始做。忽然,我遇到了一道难题,我想了好久都没有解答出来。于是,我就请教了一下“豆子”。“豆子”马上放下手上的作业,认真仔细的给我讲起题来。经过“豆子”的讲解,我一下子就理解了。
豆子不仅经常帮助我,也帮助了不少其他需要帮助的同学。每一次她的态度都很亲切,而且也不求回报。豆子的这种乐于助人的精神,实在是值得我们学习。这就是我们班的好班长,她贴心温暖,她善良美丽,她乐于助人。她,就是我们班的好班长——窦梦涵。你们喜欢她吗?让我们一起来和她做好朋友吧!