班长优秀作文
竞选班干在同学们的纷纷议论中落下了帷幕,平时腼腆的李灿以45票当选。
竞选一开始,我们班的“淘气包”周益冰就“跳”到李灿面前,滑稽地抱拳高喊“李灿恭喜你,荣登班长宝座,今后要帮帮我啊!”上届班长彭浩男也走过来,说:“我真诚地愿意帮助你,共同把我们班的工作搞上去。”
李灿就职了,谁知,刚上任的第二个星期就遇到了一件特棘手的事情。学校不远的地方,新开了四五家网吧,专门吸引附近的学生去上网。他们根本不管你是不是满18岁,只要你给钱,就让你玩。同学们在那些黑网吧里,都是玩一些充满血腥味的网络暴力游戏。
44班的男生们,个个都像着了魔似的,放学后顾不得回家就往黑网吧里钻,一下课,他们就谈谁谁谁打网络游戏练了多少级,谁谁谁又杀死了几个“菜鸟”……。事态越来越严重,有个同学为了上网,竟从偷了家里的50元钱,在一黑网吧里疯玩了一天。
李灿心急火燎,作为班长,她不能眼睁睁看着同学们在黑网吧里打“滚”啊。她和老师商量,并广泛征求了同学们的意见,终于想出了两个办法,一是给文化局的领导反映,查处黑网吧,二是收集黑网吧害人的资料,让同学们从思想上断绝和黑网吧的联系。
很快,文化局出面,责令那些黑网吧停业整顿。同时以“害人的网吧”为主题的班会在44班召开,爱去上网的同学也纷纷表示,决心和黑网吧一刀两断。
同学们不再去黑网吧了,大家都赞扬新班长上任的第一件事做得好。
OK,新班长。