班长优秀作文
班上评选班干部了,我却在竞选纪律委员时落选了。我坐在座位上难过地叹着气。
“我宣布班长人选。”老师说。我也不是很看好自己,因为班里比我强的同学多了去了,纪律委员选不上,更何况班长?我继续难过着。“由方明宁担任305班班长!”我不相信自己的耳朵,抬起头看向老师。老师也正投来信任的目光,眼神里带着笑。同学们为我鼓起掌来。我坠下的心又随之升腾起来。
我接了班长的担子。肩上醒目的二扛标志让我非常长得意,心想我可以管别人了。可是我发现自己高兴得太早了,傅老师的班长可不是那么好当的。
“班长,去图书馆把杂志领来。”
“班长,快叫他们值日。”
“你干好一点!”
老师的命令一道道地下着,同学们对我这个新班长也不是那么友好。我想着要不要放弃,可我很快就否决了这个想法,我如果放弃,别人就不听我的了。也向自己证明不是一个合格的班长。
在一次次指责、教训中我明白了,当班长不是为了管别人,不只是为了得到别人的表扬。班长是为班级做事情,为班级出份力的人,双杠也渐渐让我明白在当选班长那天老师语重心长的话:“班长可不是一个挂扛的职务,是一个锻炼自己成长的职务,要有一颗爱班级的心!”
从那时起我从想戴扛的学生成了不戴扛的班长,我懂得了班长的职责,我受到的批评声变小了,迎来的是一阵阵表扬声。
这就是我,305班班长方明宁。