班长优秀作文
我班有个班长叫莉莉,她勤奋好学,乐于助人,长得活泼可爱,十分的讨人喜爱,她有这一头乌黑的长发,一双敏锐和一张秀气的脸,她善于游泳和跑步等活动,语文老师夸她,体育老师夸她,乐队老师夸她……她是一个人见人爱的孩子。
记得有一次,莉莉放学回家时走到半路,突然觉得脚下有什么东西,莉莉往地上一看“哇!一个大钱包。”莉莉一惊,连忙捡起了钱包,里面装有一叠又一叠的百元大钞,好像有五万元。莉莉看了这些钱,心想:这么多的钱呀!丢钱的失主一定很着急,我得把这些钱交到挂失处!莉莉拿着钱,跑到挂失处,将钱交到了挂失处,说“这是我捡到的钱,请帮我交还给钱的主人。”挂失处的人夸莉莉是个拾金不昧的好孩子。
还有一次,莉莉走在放学的路上,经过一座桥,突然听到有人在喊:“救命!”原来是一位三年级的小学生掉进河里了,莉莉一看,立即丢下书包,跳进河里,拼了命来才把小学生救了上来,小学生非常感谢她,莉莉却说“这是我应该做的。”说完不留名地背上书包走了,后来小学生的父母和警方赶到时,小学生已被救了上来,没事了。小学生的父母心怀感激,想:那位救命恩人真是雷锋精神,做好事不留名。
现在的莉莉,变成了人见人夸,人见人爱的好孩子。