班长优秀作文
老师说:“要竞选班干,想当班干的同学要演讲,征争得同学们的同意,最后举手表决。”
“班长,就是一班之长。要尊敬老师,接受老师的教导,诚实守信,热爱班级,热爱学习和劳动,各方面表现突出。”
我想当班长,但必须演讲。我觉得自己大部分符合老师提出的要求,但是得准备演讲稿,我费了好大的劲儿才准备好。下面就是我的竞选班长宣言:
我叫xxx,十分喜欢钢琴、国画、英语和读书。学习成绩优秀,其中作品《拔牙》《给妈妈洗脚》曾在生活报《青春花园》上发表,并获得《全国小学生英语竞赛》省级一等奖和附小组织的《大家都来说英语》比赛一等奖。
今天我的心情很激动,同学们如果选我为咱们班的班长,我要尊重老师,团结同学,爱劳动,帮助老师管理好班级。凡事想在前面,用行动赢得大家对我的信任。我愿意全心全意为大家服务,成为你们的知心朋友,当好老师的小助手,自己处处要起到带头作用,请同学们支持我吧!谢谢!
最后,有五名同学参加了班长的竞选,同学们举手表决,来决定谁当班长最合适?这时,我心里像揣着一只小兔子一样跳个不停,结果我的票数最多,被老师和同学们评为班长,我很高兴,今后我一定不辜负我的诺言,当好班长。