班长优秀作文
今天,我们班有一个竞选班长的比赛。于是我一大早便踏着轻快的步伐,走在去学校的路上。
我来到教室,这里早已人山人海。我坐到了自己的座位上。老师来到了教室,大声地说:“竞选班长的比赛改为下节课再竞选。”听到老师说的话,我心里松了口气。我心想:还好改期了,我又能争取多一点时间准备了。
下课了,我出来吸了口新鲜空气,然后我看到小红摔倒了,膝盖上流出了很多血。我立刻跑了过去,扶起小红赶往医务室。小红小声地说:“你不用搀扶我,我自己走吧,不能耽误你的下课时间。”我一点也没有听她说话,急着赶往医务室。到了医务室,我把小红放到了床上,让医生帮她消毒,消毒完后,医生帮她贴了一块止血贴。贴了止血贴后,我又背她回教室了。
开始竞选了,老师看见小红的膝盖上贴了一块止血贴,就走过去问了一下情况。然后老师的目光中透着无限喜悦,大声地宣布:“因为小嵘同学乐于助人,所以以后管理班集体也一定会很用心。”这时,我看向窗外,花儿在开心地跳舞,小鸟在树枝上叽叽喳喳地歌唱,冷的微风吹到了我的身上,感觉凉爽极了。
经过这次事后,我知道了原来乐于助人,也有那么多好处。