班长优秀作文
我有一位好朋友,叫赵汀,而我则很习惯叫他赵汀儿。他虽然不是班长,却很负责任,默默地在为班级付出着许多许多。
赵汀儿个子不高,瘦瘦的,虽然不胖,但是笑起来眼会眯成一条缝。他力气很大,有活时他总抢着干,细细的小腿跑起来很快,是老师的好帮手。他是很负责任的。
四年级时,班主任周老师让赵汀负责教室门前一块地的卫生,赵汀就把这句话刻在了心里面,一直没有忘掉。那个学期,我坐公交车上学,每天都早早的到学校,一进班,都会看到赵汀在拿着扫把在地上扫着,一小片纸屑都不会放过,扫完了又用拖布拖一遍。就这样,每天早上都是这样。整整一个学期,他一直干着,从来没有间断过,除了有特殊情况的日子。
这个学期,老师让我们男生承包了全校的垃圾桶,老师分配二至三个人负责一个垃圾桶。我负责的垃圾桶与赵汀负责的垃圾桶距离不远,我倒垃圾桶时,每次都会注意到那个垃圾桶,上面一点尘土也没有,垃圾桶附近一米的地上没有一片纸屑,从远处看,非常干净。有一天,我看到了赵汀倒垃圾的全过程:他细心地把废纸和垃圾扫完倒进大垃圾桶里,又用抹布把垃圾桶整个擦了一遍。我负责的垃圾桶远不及他,我还是要努力呀!
这个“名副其实”的班长,我这个负责任的朋友,赵汀儿所做的一切都一直在感动我。