班长优秀作文
我们的班长斯斯文文的,别人都很喜欢他,说他特别聪明,可我倒觉得他有点“傻”。
前几天,老师让我们背小学生日常行为规范,班长王超杰向王倩背时,我和王倩正在讨论题目,他走过来,先说:“不要提醒,一个字也不要提醒。”说完他流利地背了起来,我和王倩都看着,他没有错一个,我们满意地点点头,可正在结束时,他停了下来,手指头放到嘴边,头不时转转,看看外面,紧缩眉头,看样子应该是想不出了,正在细细回忆哟。我们就问他:“要不要提醒啊?”他连忙说:“不要,不要,一个字都不要。”我们又等了一会,可他还是那老样子,想不出,于是王倩就给他提醒了一个词语:“积极”王超杰这下子总算想起来了。马上背了出来。看他那副乐哈哈的样子,真逗人。可不一会他又板起脸,沉思一段时间,严肃地说:“不行,这次不能算,我说过了不能错一个。”王倩就对他说:“算了吧,没事的,错了一个词而已,节约时间可以去玩了。”他硬是说:“这次不行,我要再背!”说着他拿回纸去专心致志地看了,后一次他来背时胸有成竹拍拍胸说:“我背了!”我们细细看着规范,又仔细听着他流利的背诵声,到他刚才想不出的地方,我们真为他着急,怕他又停顿了,可他顺利地通过了这道难关,我们满意地说:“好,背出了。”他也笑眯眯的。
你们说他傻不傻,原来可以早点玩的,可非要背的特流利。