班长优秀作文
星期六,我开开心心地去上英语补习班。班里有一位英语小班长,她长着一双圆溜溜的大眼睛,额头上还长着几颗青春豆,她在班里可威信了,这就是我们的班长。
记得有一次,班里有一位同学因身体不舒服呕吐,同学们却都跑到空地上去呼吸新鲜空气,而班长却不怕恶心,还用手去拍拍他,并把他扶到座位上。然后,默默无闻的把地扫着,班长先找来一些煤灰,再用脚把它踩碎,最后再把它堆在一起扫干净。别的同学看到班长这么辛苦,也一起帮助班长干起了活来。终于,我们把地扫得干干净净。上课的铃声响了起来,大家立马坐在自己的位置上,等老师来上课。老师一边走一边笑眯眯地对我们说:“你们看,班长是不怕苦,不怕累的钢铁壮士啊!你们一定要好好向班长学习。”
在上课的过程中,英语老师出了一道难题让同学们做,这道题却让大家都难以下手。就在这个时候,下课铃响了,大多数同学都跑出去玩了,我因为口渴进教室来喝水,发现班里只有班长还在解题,我站在不远处静静在看着,这时,我看见班长一脸的笑容,像是吃了蜜糖一样的甜。我就立刻跑过去高兴地说:“班长,你是不是解出来了?”班长兴奋地点了点头。并把解题过程交给老师看,还把解题的思路也说了一遍。老师表扬到:“你的方法又简单又易懂,不错,好样的。”
你们看,这就是我的班长,他又聪明又好学,不怕苦不怕累的精神值得我们学习。