班干部应该为老师分担一些负担,在班级里也要起到带头的作用。
其实老师也是挺忙的,选出班干部,就得尽到班干部的职责,不只是在学习上负责任,在纪律方面班干部也应该自己先要做好榜样,在讲究卫生也得为大家树立一个好榜样。
我也要竞选班干部,首先得把自己的一些缺点改正过来。现在上课时,有时候我还有点不专心听讲,和周围的同学小声说话,还有在卫生方面,小手整天都是脏兮兮的,写字有时都把作业本染成黑呼呼的,这些从现在起都要改正了。
如果我是班干部,每天上学都不能迟到,争取在同学们之前到学校,拿起书本,带头写作业或是读书,不能让课前的时间白白浪费掉。如果有的同学不遵守纪律,我就要给他一个警告,如果还不改正,我就要给他记名的处分。上课时,如果老师有事情不在教室,这时候,班干部就要起到老师的作用,在有人完成作业不知道做啥时,就要像老师那样叫他看故事书
。在下学的时候,我要主动带领值日生把教室打扫的干干净净,让我们都在干净卫生的环境中学习。老师说,要把一天中表现好的同学特别提出表扬。
其实竞选班干部,就是老师要求自己严格要求自己,假如我没有评上班干部,我也要改正自己的缺点,上学不迟到,下学认真打扫卫生,还要做到老师在教室能表现好,不在教室也能表现很棒。
假如没有评上班干部,不能做班干部才能做的事情,那也不能给老师和班干部增添麻烦,争取做个好学生。