班长优秀作文
如果我是班长,我会首先让自己的成绩得到明显的改善,也会提高大家的学习兴趣,让我们在学习上互帮互助,我相信在我的努力下,我会让班里的同学们提高学习成绩。变的懂事。待人温和让你们能让别人接受。
如果我是班长,我会成立一个学习互助小组,让学习较好的同学去帮助学习较差的同学,让那些学习较差的同学在学习上也成为佼佼者,成为五(1)班的骄傲。我呢,还会做一个合理的班务分工,让合适的人做他最擅长的事,当然这不分学习的好坏,我相信,因为我们大家对他有信心,他一定不会让我们失望的。当然,生活中不能只有学习,所以我还会带着大家去看望那些年迈孤独的孤寡老人,扶起跌到的自行车等,从小培养同学们的爱心。当有活动时,我会鼓励大家积极踊跃的参加。我还会让同学们定期干家务,让同学们切身体会到爸爸妈妈的辛劳,告诉他们,在晚上睡觉前为劳累了一天的父母,用热气腾腾的水洗洗脚,会使父母多么欣慰。
在班里我会时时留意地面上,如果有垃圾纸屑,立刻捡起来,扔到垃圾箱里;每天把黑板擦干净,把讲台整理干净,努力为老师和同学们创造一个良好的学习和工作的环境。
我知道,这些事,做起来远没有说起来那么容易,但是,因为我是班长,我就一定会做到,做好,因为我是班长,我就一定会努力带领着我们五(1)班,更高!更快!更强!