班长优秀作文
在267班这个藏龙卧虎的班级,有“阅读达人”郭锦文、有“习作达人”续宇佳、“历史达人”任科宇,还有顾全大局的王子昂……当然还有一位卫生班长-----段力菲,她任劳任怨的帮我们班搞卫生、拖地、扫地、捡纸、擦黑板、浇花……即使自己累得腰酸背痛,热得满头大汗,她仍旧把75个人共同做的活全都担在自己肩上,一声不吭,我认为是“哑巴吃黄连---有苦说不出。”,但她却从不觉得苦。
在每次星期四下午后两节课时,我们班大部分同学学水粉,走时,满地都是纸,地上脏兮兮的,凳格里都是花花绿绿的零食袋,桌子上到处都是横一撇,竖一捺的水粉颜料,有深色也有浅色,白板上都是同学们画过的线条,乱七八糟的,桌子被同学碰得“牛头不对马嘴”,教室里一片狼藉。大多数同学都选择了“眼不见,心不烦”的心理,陆陆续续地走了,留下的一小部分也随波逐流,跟着大部队走了,只有段力菲例外:她把满地的纸都扫干净,再用拖把把脏兮兮的地擦得一尘不染,紧接着又把凳格里的零食袋一个个扔进了垃圾桶,挨个把桌面上的颜料擦干净,最后还把白板上的线条清理掉,把歪七竖八的桌子一个个摆正……直到让教室“焕然一新”才肯罢休,这一切我都看在眼里,记在心里。她晶莹的汗珠一滴滴落到了地上,衣服都被汗水给浸湿了,所以我打心里敬佩她。
在我的心里,段力菲这个卫生班长是个任劳任怨、负责任的好班长。