班长优秀作文
这学期,老师为了提高我们的整体素质,学习自我管理能力,就从星期一至星期五让同学们轮流当班长,我是星期五的值日班长。
星期五,我手持教鞭,在讲台上喊道“安——静——”可是班级里居然无人理会我这值日班长。这是怎么回事呢?哦,班级里同学的吵闹声远远超过了我的声音。哼,居然敢不理会我,看我的排——山——倒——海。顷刻间,教鞭与桌子腿来了个热烈的拥抱,在同一个时间,教室安静了下来。“哼,敢跟我斗,简直就是蚊子找蜘蛛——自投罗网。”我哼着小曲在座位上坐下,转身一把夺过后桌陈为涛的MP3津津有味地听了起来。这时,人称“管家”的连建彬站了起来,不服气的说道:“你身为值日班长,不但不以身作则,还欺负同学,你不觉得自己这样做太过分了吗。”“是,你是副班长,可今天凡事我做主,你,给我起来站着,哼!”我霸道地说。“你——你——,我向老师反映去。”连建彬气急败坏地说。
我得意的一天还没到,麻烦事就发生了,不断有同学提出抗议,班级里闹得不可开交,这可怎么办呀?我垂头丧气地去向老师求救。“朝霞,老师和同学们信赖你,才会让你做值日班长,老师也相信你能做好值日班长,你先回去好好反思反思再说吧。”老师语重心长地说。
听了老师的话,我回到家躺在床上反复思考,认识到了自己的错误,就是因为自己的蛮横不讲理才会导致今天这个局面。
星期一,我向全班同学道了歉,并向他们保证,以后一定做一个称职称责的值日班长。