班长优秀作文
班级是一个大群体,这个大群体需要一个领导,——班长。今天,我要表扬我们的好班长谢。
记得有一次上数学课,上课铃响了,老师之前有事,突然下课了。我很担心:“我能怎么办?老师来了会批评同学,我们这些没说过话的人也会牵连进去。”这时,我看到班长谢沉着地走上讲台,开始管理闹事的学生。过了一会,同学们基本安静下来。但是,班里还是有几个“刺”在大声说话。谢雷明说:“别说了!”“多刺的头”说,“我们在说话。跟你班长有什么关系?”谢说:“为什么不关我的事?做班长,尽职尽责!”“刺头们”的声音更大了:“说你胖,你在呼吸!一个坏掉的班长让我当班长。我还不想当班长。放臭架子上!”谢见讲道理不好,赶紧拿起粉笔,从“刺儿头”所在的组里扣了不少分。因此,该团体的其他成员开始对“好斗”表示强烈不满。“刺头”只好求饶:“求求你,我的好班长,把扣分擦掉。以后我们会听你的。”这是一场风暴的结束。
星期二下午是打扫整个学校的时间。放学后,老师让值日队留下来打扫卫生。但是老师一出教室,值日组的同学们就脏得不行,累得没法收拾,纷纷跑了。看到这一现象后,谢主动拿起了清洁工具,仔细地清理起来。虽然她累得满头大汗,但她没有怨言。
第二天早上,老师不仅惩罚了逃走的“懒虫”们,还夸谢铭蕾是一个爱劳动的同学。
谢铭蕾是我最敬佩的好班长,她的身影永远刻在我心中。