班长优秀作文
“让开,快让开!”一名身着校服,推着电动车的少年一路狂奔着闯入校园,嘴上还不停的嘟囔着“又迟到了!”接着,把车放入车库,迅速跑入班级,拿起球足,放下书包,转身向操场上走去。
操场上,不断有足球被踢的滚来滚去。这名少年来到一名女生面前,说到“班长,抱歉,我迟到了!”那名女生不屑的看了他一眼“迟到,也真有你的,不让你来你还非来,说什么踢球踢得不错,非来比赛,就你这样,还是滚回班复习去吧!”她的声音不高,却足以让在操场的不少同学听见,那名少年低下了头,双手紧紧地握着,好像在极力忍耐着什么。
一句句刻薄的话语,像一个个巴掌似的打在脸上,他想张口说些什么,但望望她不屑的眼神,到嘴的话又咽了回去,周围人的目光聚集在他们的身上,一部分是对他的同情,一部分是对他的厌恶。
这名女生就是我们班的班长,一个说话刻薄,丝毫不讲情面的人。
考试前的几周,有一场班级足球挑战赛,分男队和女队。男队已准备就绪,女队队员还未确定人选,互相推脱,毫无斗志。不过,当看清女队最后确定的参战队员时,都笑了:班长也在其中,班长在我们训练时,只会瞎指挥,自己从未练过。(据小道消息说,她是因为看别班班长参赛后,她才去比赛的。)这样的人去比赛,怎能不笑?
比赛时,我见证了别班女队是怎样碾压我们班的,对方两个人,耍的我们班五个人团团转,全场回响着班长的声音“把球传给我,把球传给我……”
最终,我们班进了一个球,对手进了九个球。
结束照相时,我班的女队员们一个个灰心丧气,一脸的郁闷,衬托着班长的勉强挤出的一丝笑容,十分滑稽。
要强是强者的共性,但怕输却是弱者的天性。