班长优秀作文
在我们六一班这个大家庭中,每个人都有各自的本领和特长,而我则要夸夸我们的班长——韩耀康。
他长的并不高,却非常强壮,眉毛粗粗的,眼睛时而大时而小,一头乌黑乌黑的短发根根挺直,看起来十分精神,他和我一样,是五年级转来的学生,可他却当上了班长,我却没有,这是为什么呢?下面我来说说我不如他的许多地方。
他有着极强的耐心和毅力,干什么事不管难弄不难弄,辛苦不辛苦,他都坚持做完,绝不半途而废。而我则常常一遇到困难就想退缩,不敢往前,这一点我得好好向他学习。
他对待学习非常认真仔细,一点儿也不马虎,做每道题他都一个字一个字的看题目要求,至少看了三遍才开始答题,于是答的就又快又好,这一点我也不如他,我总是随便一看就答题,根本看不清题意,导致我有好多题都因看不清题意而写错。
他还是个体育健将,100米,200米,400米跑都不在话下,还跳绳、投实心球,这些项目也能名列前茅,而我这个小胖子什么体育运动都不好,自然不如他了。
他还很幽默有趣,在我们不开心的时候,他总能用几个笑话把我们逗得哈哈大笑,瞬间忘掉刚才的烦恼与伤心,我们大家都爱与他在一起玩耍。
这就是我们的好班长,难道他不应该被夸夸吗?