班长作文
在日常的学习、工作或生活中,很多人都有过写作文的经历,并且很熟悉。写作是从内部言语到外部言语的过渡,即从压缩、简洁、易懂的语言到发达、规范的语法结构和能被他人理解的外部语言形式。怎么写好作文?以下是边肖精心组织的班长探险作文,希望对大家有所帮助。
前不久放学回家,刚放下书包,肚子咕咕叫。我让爷爷帮我煮个鸡蛋吃。爷爷盛了半壶水,轻轻放了一个鸡蛋进去,鸡蛋啪的一声掉在锅底。我很奇怪为什么鸡蛋不浮在清水里,而是沉下去。我决定做一个实验来找出真相。
开始,我找了个透明的杯子,装了半杯水,轻轻放了个鸡蛋进去。鸡蛋毫不犹豫地沉入水底。我把鸡蛋拿出来,撒了点盐,用筷子搅拌了一下,又轻轻地放进了水里。鸡蛋像石头一样掉到了底部。我不禁想:盐是不是太少了?我要多尝一些盐。我加了几汤匙盐,拼命搅拌,搅起一个“小漩涡”,漩涡停了,我把鸡蛋放进去,鸡蛋终于“半”浮上来了。我加了很多盐,搅拌均匀。目前杯子里的水已经变成了盐水,是白色的。以前喝盐汽水,现在少了一个“蒸汽”。味道会怎么样?我把一根手指伸进盐水里,抽出来尝了尝。耶!多咸啊!我赶紧喝了一口白开水。我心想:我要的是盐!我把一根兰花手指,小心翼翼地把鸡蛋放进水里,却看到鸡蛋“暴跳如雷”,“从水底跳下”,稳稳地浮在水面上。我大叫:“哦!奏效了!蛋都飘了!”
为了揭开这个实验的科学真相,我问了妈妈,妈妈一脸茫然,不知道。我又搜了一遍我心爱的《十万个为什么》的五份,都是徒劳。找不到,问不出来,只能等到第二天问老师。第二天,我把我的困惑告诉了老师。老师笑着告诉我,鸡蛋在水中的起伏取决于水的浮力。鸡蛋有密度。只要水的浮力大于鸡蛋的密度,鸡蛋就能漂浮。而且加盐可以增加水的密度,我突然意识到。
嗷!就是这样!大自然是多么神奇,有多少奥秘等待着我们去发现!