班长作文
今天,我盼望已久的班干部竞选开始了。前几天,我还胸有成竹,心想:不就是一次班干部竞选吗,以前可以选上,这次肯定也能选上。然而 ,当竞选真的要开始的那一天,我却紧张起来。刚开始,我只是有些不安,看书时总是走神,打扫教室时,又把脏水溅到了自己的身上。后来,我的脑海中出现了以前老师批评我不能干的场面,同学们对我的怀疑和报怨的场面。我努力看书,做作业,想要摆脱这些后悔难过的回忆,可那声音却在我耳中回响,而且越来越响,越来越清晰,让我感觉头昏脑涨,我再也无法保持镇定。我使劲揉了揉搓眼睛,终于结束了那让人慌张的回想,又看清了这眼前的世界。上课的铃声响了,那欢快的上课铃声带来了紧张、激动、期待和同学们迫不及待的眼神。我的心“扑通扑通”地跳着。我多希望时间过得快一些啊!那样我就可以快些结束这令人难熬的等待。此时,我坐在凳子上就像坐在针尖上,早已按捺不住了。
终天,竞选开始了,班干部竞选的负责人——丁圣绯不紧不慢地说:“现在要竞选班长的同学起立!”教室里瞬间鸦雀无声,同学们平静地坐着,仿佛这件事不需要他们的思考和参与,便那目光还齐刷刷地盯住了我。我忽然觉得天旋地转,全身的血液都直冲到头顶。我看见丁圣绯正微笑看着我,眼睛眯成了一条缝,仿佛对我说:“何许,站起来呀!你为什么不竞选班长呢?”我不再犹豫,果断地站了起来。可是我的腿依然在不住地颤抖,我情不自禁地用手撑住桌子,好让自己站立得稳一些。同学们沉默着,丁圣绯也沉默着,这不到一分钟的时间比一年还要漫长。我环视教室,看着同学们,有的同学捧着书,一副满不在乎的样子,有的同学咧开嘴朝我笑,还有的同学一脸严肃,眼睛里仿佛在说“我不想让何许当班长。”“咣当”,椅子撞到桌子的的声音打破了沉默,潘静纯站了起来。同学们投去惊讶的目光。丁圣绯还是那么镇定:“选何许的同学举手!“许多同学用佩服的目光望着我坚定地举起手来。那些不支持我的同学却用一种奇怪的眼光打量着我。接下来是给潘净纯的投票。我想起潘静纯热心帮助同学的场面,想起她认真完 成 老师任务的场面,想起她专心致志听课的场面,我举起了手。同学们又一次把目光投向了我,有的是赞许的,有的是嘲讽的,寿俊豪还大笑着说我被潘净纯收买了。我是多么委曲,我还记得老师对我说过的关于竞争对手的那番话,即使是对手也不能恨对方,而应该学习别人的优点,欣赏别人的优点。
最终,我还是评上了班长。不过,最令我难忘的还是我投出的那一票,今天,我终于明白了竞争对手并不是敌人,而是我学习的榜样和朝夕相处的朋友。