班长作文
说起班长,你们的第一印象一定是公正、严肃、认真的,可是,在我们班,这是不存在的。
他有一双大大的眼睛,却被那烤糊了的大饼似的脸给遮住了原先的风采;那副大大的黑框眼镜被那糊玉米一般的鼻子托了起来;他有一口整齐的密密的牙齿,像被磨洗过一般,又白又亮,那黑炭一般的脸和那洁白的牙齿形成了鲜明的对比,五官凑在一起,咋看咋不对劲。
某天,我们正上着自习课,几位同学说起了话,这可把班长大人气坏了,连说了几声:“是人的都给我闭嘴!”无效,他只好使出绝招了,记名!
他小心翼翼的踩着一个乱晃的椅子,爬上了黑板在黑板上龙飞凤舞地写下了几个大字,那模样,颇有大书法家王羲之的风采,可是,那字么,哎,一言难尽。最后再来一个潇洒的收尾动作,写完了。正准备下来的他,却意外发现自己下不来了!下不来了!于是,他急忙伸出了胳膊,密切关注着情况的我以为他会大声求救,没想到:“谁来扶朕一把?”此话一出,全班哄堂大笑,更没有人会顾得上他了,他却继续厚颜无耻的伸着手,有人上去了!我们立马伸长了脖子,瞪圆了眼,毕竟,谁也不想错过这场精彩的表演。那位同学弓着腰,窜了上去。一跑上去就用两只手紧紧地握住那把椅子唯一的一条腿,用力地摇晃着,没过几秒,班长就撑不住了。他扶住了黑板的边缘,可那是徒劳的,然后班长一用力,跳了下来。那位同学见计谋得逞,班长已成功落地,刷的一下窜回了座位。可班长却不肯善罢甘休,追着那位同学围着教室转了整整三圈。本来就有些肥胖的他已经气喘吁吁了,他停了下来,口里喘着粗气,身子半蹲着,双手扶在腿上,嘴里咒骂了几句,回了座位。这时,我们已经笑得前仰后合了。
看,这就是我曾经的班长,一个幽默,爱开玩笑的班长,一个与众不同的班长。