班长作文
她的个子不高,微胖,大饼脸,一双眼睛炯炯有神,给人一种安详随和的感觉,很好相处。
这个女生,就是我们的老班长――王可欣,说起来,我和她可是同窗六年的好友了呢,每一次选班干部,她都是我们的班长,可能她从内而外散发着一种当班长的气质吧!
那天,黑压压的乌云覆盖了整个天空,阴沉沉的,空气中弥漫着压抑和低沉的气息。因为我英语默写没有过关,被英语老师罚抄单词每个100遍,我心里十分烦躁,心里只想着快点放学,然后完成这个任务。不料,因为我这个劳动委员的职务,放学后要留在班级里作黑板报,我心里烦躁极了,根本无法静下心来做黑板报,我画画改改,改改画画,心里把这黑板报骂了上千遍,恨不得把黑板擦和粉笔丟进垃圾桶里。过了好久,我才把黑板报给办好,那时已经很晚了,我赶紧背着书包,飞快的跑出教室,路过老教师楼,发现老班长还在走廊给一些同学讲数题,我不由得停下了脚步,她的嗓子有些沙哑,但还是孜孜不倦的给那些同学讲解,她偶然抬头向远处望去,正好看见了我,四目相对,我用微笑向她打了个无声的招呼,她向我点了点头,然后便继续给她们讲题。
我慢慢走出了校园,心里交织着复杂的感受,与老班长相比较,我觉得很羞惭,老班长是如此尽职尽责,认认真真,而同为班干部的我,却是只想着敷衍了事,一点也没有班干部该有的态度,心里不由得对她升起了崇高的敬意。
在日常的学习中,老班长还负责给同学发作业,发卷子,帮助老师改卷子,为老师出谋划策,协助纪律委员管理班级,还与我这个劳动委员一起检查卫生……尽管事务繁多,但她还是尽职尽责,任劳任怨。
时光飞逝,转眼毕业在即,不知道下一年会不会在次分一个班级,但我想,无论走到哪里,在我心里,都会有她的一席之地,都会记得有这样一个尽职尽责的老班长。