班长作文
武梦莹是我们班的班长,几乎每个学期都被评为“三好学生”,让我无不羡慕,和班长聊聊天。突然间,我脑袋瓜起了一个大胆的想法:武梦莹既然每学期都当上班长,肯定有成功的秘诀,不如,我问问她怎么样!说干就干,我来到武梦莹家,装出一副随随便便的样子说:“武梦莹,你挺厉害的嘛!每年都是班长,“三好学生”。哎,你平时喜欢看什么书啊?”
武梦莹脱口而出:“《东方少年》、《读友》。”
我心里想:这两本书我经常看,怎么没当上班长,评为“三好学生”哪!
忽然,一个灵点在我脑海里闪过,对啊,何不问问她爱吃什么菜啊!
我翻开书,轻易的说道:“武梦莹啊,你平时最爱吃什么菜啊?”
武梦莹听到了,绕开了话题,说:“额,倪依依呀,纳,这是《马小跳》的书,你看看怎么样!”
我在心里暗暗的想:哼,果然被我猜中了,嘿嘿,那我就用暗招来逼你招供!
武梦莹的妈妈在外面喊道:“武梦莹,快来吃饭吧!今天我煮了你最爱喝的紫菜蛋汤哦!”
我在心里高兴地欢呼,哦!哦!真是天助我也啊!呵呵~
武梦莹对我热情的说:“倪依依,要不你留下来,吃顿晚饭吧!”
我支吾了一下,飞快的穿上鞋子,说道:“不了,我妈妈今天买了夫妻肺片呢,谢谢你的款待啊,我走了!”
在回家的路上,我欢快地跳着,心里高兴极了!
嗯嗯,从今天开始,我要喝紫菜蛋汤!