班长作文
三年级时,我们班有个“慢性子”班长,她长得眉清目秀,端庄秀丽。她的成绩在班里名列前茅,是老师得力的好帮手。她做事都是长线放风筝——慢慢来。慢归慢,可却慢得有条有理,有井有序。
一天,轮到我值日,每个同学都在认真打扫,可“调皮大王” 小刚却老鼠逗猫——没事找事。他把纸弄得“粉身碎骨”,接着又“天‘男’散花”,纸都“满地开花”,我揪住他的衣领,瞪了他一眼,火冒三丈地对他吼:“你干啥呀!”他挺机灵的,将身一转,又朝我们做了鬼脸,接着脚踩西瓜皮,溜之大吉。这时,班长来了,我们便向她诉苦,小刚却死活不认,我们更是火上加火,班长却慢理斯条地说:“大家不要这样,不妨自己动手,来,一起打扫吧!”
“好!”小刚第一举起手来。
大家打扫了,教室又干干净净了
这时,班长灵机一动,说:“小刚做好事,应该上光荣榜!”说完,拿起笔要写,小刚脸红了,羞愧地说:“我不能上,是我撒纸的。”“知错能改,善莫大焉”班长笑呵呵的说。你看。我门的“慢性子”班长性吧!
我们的“慢性子”班长,说话慢,动作慢,心可不“慢”呀!