班长作文
在我们班六(4)班这个“江湖”上,赫赫有名的班长——孙佳妍有谁不知道呢?她成绩绝对一级棒,是我们班的模范生,也是老师们最信任的学生。她之所以能取得老师的信任,并不因为其他的,而是因为她有办事能力,而且责任心强。这也是我们信服她的原因。
现在我来介绍一下她的外貌,他留着长发,整天扎着一条长长的马尾辫,大大的眼睛把她衬托得更加精明能干。也确实这样,不管什么难事到了她手里总是变得很简单,她也总有解决问题的方法。很多事情只要有了她,总是会迎刃而解。她性格乐观开朗,思维严谨,是个非常优秀的人。在我们班只要一有人“闹事”,她就总会出现,“摆平”那些闹事的人,所以我们班的那些调皮捣蛋的男生便不敢再“闹腾”,我们一有问题不懂也会去问她,她也会告诉我们解题的方法。
有一次,因老师不在,几个男生在上自习的时候“闹腾”,还有一些人站起来打闹,这下子班里就更加闹得不可开交了。因为老师走的时候并没有交待任何人维持纪律,所以没人制止他们。这时,只听一句:“闹够了没有?”从教室的角落传来,回头一看,哦!原来是班长啊!看来班长要出动了,刚刚几个在打闹的人,看到是班长走到面前就收敛了一些,但还有几个人”不知死活“继续忽视班长的存在,“折腾”他们的。
班长缓缓地走到他们面前指着他们说道:“你们给我坐下”。一个胆大的男生回道:“凭什么?你让我们坐下就坐下啊!”旁边几个人也附和:“是啊,是啊,凭什么?”班长镇定的说:“就凭这个!”说着不知从那里拿出了一张班规,班长她用冷冷的语气说:“你们是要坐下,还是去老师办公室?”那几个人一听只能怏怏地坐下,班级又恢复了平静。
看这就是我们班的班长,一个让我们都信服的好班长,班长,好样的!