我们的班长作文
我们班上有个成绩好、足球强和超调皮集于一身的班长“罗大班长”。没错,这就是这篇文章的主角——罗岳霄。
我们的“罗大班长”原先不是我们班的,那时一年级有六个,他却一吹一吹的,好不潇洒。也许是踢足球的原因,他的皮肤是小麦色的。长相一般般,却总说自己是最帅的。每当他问:“罗岳霄帅不帅?”,同学们却都很不给面子的说“不帅!”还时不时的把同学们逗得哈哈大笑。他学习班,由于学校老师不够。后来六班分解了,罗大班长等多个优秀学生来到了我们班上。随着他们来到我们班,我们班上可用“蓬荜生辉”这四个字形容。
话说这位“罗大班长”,额头上有着一撮头发成绩也是那么优秀,课堂上总是君子一样。每次老师问问题,一答就准。
我们的“罗大班长”优点很多,但缺点也很多。先说他的缺点。第一、“罗大班长”爱“藏”东西。笔袋,钢笔,课本等东西都是他的目标。一会他藏钢笔,一会他课藏课本,一会他藏本子。你找到了东西,他还会再“藏”。防不胜防,不过这也是他搞怪事项。第二、爱玩口水。"啪嗒"一声,我们罗大班长的口水掉在地上。又一声“啪嗒”的声音响起。那样响亮,有时逗得同学们哈哈大笑,因为我坐他后一排,所以口水离我最近。吓得我赶紧拿出餐巾纸递给我们的"罗大班长",递了一张又一张,这一波才算平息。第三、臭美。有时候,只要有谁碰到他的身体或脸,他都会这样说:“我这冰清玉洁的身体(脸)啊!”有一次,我带了一面小镜子。我给“罗大班长”看了一下。“罗大班长”一看便停不下来了。不停地看着镜子,不时摸摸自己的脸,边摸还边说“我真帅啊!”。
缺点讲完了,该讲优点了。“唉,老师又没叫我回答问题。”我们“罗大班长”一边叹气一边说。数学课上,总是认真听讲,一点不马虎,很多题让我们班上的同学望而生畏,但“罗大班长”却一点也不觉得难。做起作业来轻松自如。这让班上那些成绩差的同学看了羡慕嫉妒恨呀。“马马虎虎,才98分。”我们这组就罗大班长厉害,画画也画得好。字也写得不同非凡,原来罗大班长的文、美、音和体都是优秀的学生。
我们的“罗大班长”虽然臭美、爱“藏”东西。幽默、搞怪,但他也有很多地方值得我们去学习!