我们的班长作文
在我们班的女生中,我最佩服和喜欢的便是班长汪怡玲。她个子高,眉眼温柔,眼睛里似乎总是透着认真的光——谁会不喜欢在说话时有这样一双眼睛默默地凝视着你呢?她给人的感觉是十分友善的,在这样的友善之中也能窥得一丝落落大方。她做事总是能让人感到十分放心的。而我佩服她,也并非单单只是因为这几点。
我们班的午休在她来管之前一向很差。讲话的肆无忌惮,侧着坐的人也一抓一大把,连其他同学实在看不下去,到讲台上大喊“安静”都没有用,主任来了也还是无所谓。有时,这一句提醒还可能收到几句嘲笑。
但这些,自从汪怡玲午休时坐在讲台上那天起就通通不存在了。
随着铃声响起,汪怡玲走上了讲台。她不说话,只是看着下方嬉笑的人。一些人察觉到这目光,慢慢地收了声。教室里安静下来,没人打破这氛围。接着,她走下讲台,一个一个地去提醒坐姿不端正的人。
她好像天生带了种气场,能很好地当一个管理者。想休息的同学终于能睡个好觉,不用面对嘈杂的声音。
仅仅是她的一个眼神和几句提醒,教室里就安静了下来。她静静地坐在讲台旁看书的画面,成了我心目中最美的画像。