我的班长作文
他,一张圆脸上嵌着一对炯炯有神的大眼睛,大眼睛下高挺着鼻梁显现出了他的傲气,再加上那一副显示着“高级知识分子”特有的特征的眼镜,简直就是一个活生生的帅小伙。他就是我们的班长——刘哲皓。你不要以为我只是因为他的成绩出众才佩服他,我要告诉你是他那种忠于职守的精神深深的感动了我。
刚升上初中,一切的事物都显得那么的新奇。在进入这个班级之后,班长就引起了我的注意:瞧,那与喧闹格格不入的专注神情一看就知道他是一位尖子生。而就是这一点,让他引起了我的好奇。班长上任后,对每一件事都格外上心。有一次,我们组的胡嘉桦同学忘了交英语作业,班长专门找他过来。只见他板着一张脸,说:“胡嘉桦,你怎么不交作业呢?”胡嘉桦听了,一拍脑袋,说:“那个,我没写。我不会写……”只听见他的声音越来越小,头也不由自主地低了下去。班长听了后,用手抬了下眼镜,说了一句:“不会写,我教你。”便手把手地教胡嘉桦写了起来。不一会儿,胡嘉桦的作业就已经“出炉”了。而班长却只是默默地把作业本收了起来,交给了老师。
每天的朝读课我们都要进行听写。这天,我们像往常一样正准备听写时,我突然想到了什么,对班长说:“班长,你报我们听写那你怎么写啊?”班长轻松地说:“我会找时间听写的。再说,我是班长,班长的职责就是一切为了同学们。”我听了之后,心中对他的敬佩感又不由得提高了几分。
老师如园丁,辛勤培育着我们,而班长就是那园丁手里水壶中的水,同样给我们带来了清凉与滋养。啊,班长,你是那般的朴素无华而又乐于奉献,为我们付出了同样多的辛勤的浇灌。