我的班长作文
我的班长是一个幽默的小胖子。他叫林比瑞,高大的身材,一头乌黑的头发,弯弯的眉毛,一双眯成一条线的小眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,喜欢穿一身绿黑相间的运动服。
他十分喜欢看书。一次,他不知道从哪里得到了他最爱看的《查理九世》,回到教室完全不顾老师的存在,一下子就坐在了椅子上看起书来。只见他眼睛睁得大大的,那表情就像饿狼看见了小羊,恨不得把书吞下去似的,一页两页三页……不一会儿他就看了一半,“叮铃铃”上课铃响了,他才恋恋不舍地放下。
他不仅喜欢读书,还喜欢打篮球。他还是我们学校篮球队的主力,有一次上体育课,他集合了我们会打篮球的男生,我也被拉进了打篮球的队伍中,我们迅速站好队形,这次是对方发球,体育老师是裁判。体育老师一声令下,场上的气氛立即活跃起来,对方球员马力十足地冲向我们的球篮,我们立刻回防,只见对方一名队员将球迅速传给篮底的李大明,可是并没有传到李大明的手中,原来被班长截下来了。只见班长一边拍着球,一边大步流星地带着球跑,冲过对方的防线,来个三步上篮。耶!成功了,班长成功投进了一个球,我们队已经占尽了优势。领先对手十几分。我们正高兴时,咦?怎么感觉头上凉凉的,我抬头一看,豆大的雨点打到同学们的头上,没办法,我们只好终止了比赛,同学们都跑到大门后躲雨去了。怎么班长还在那边打球呢?我心里嘀咕着。我便向班长大喊:“班长,下雨了,你快回来躲雨吧!”班长微微一笑,远远地喊道:“没事,这点小雨不算什么。”直到下课了,班长才意犹未尽地停下来,可此时班长已经成了一个落汤鸡。
爱读书的班长是我学习的榜样,同样的爱好打篮球,让我们成为了知心朋友!