我的班长作文
说稀奇,真稀奇,班长有个怪肚皮。这个肚皮真滑稽,愿痛愿好有秘密。这是近来流传在我们班上的一段顺口溜,说起这顺口溜的来历,还有两个小小的故事哩!我们班长叫李坚。一天早晨,李坚的妈妈给班主任打来电话说:老师,今天我儿子肚子疼得很厉害,他不肯请假,请您多多关照!
放下话筒后,班主任可为难了,今天是全市文艺会演的日子,李坚担任了合唱中的领唱,这个节目排了一个多月,好不容易才被选到市里演出。偏在这个节骨眼上,李坚闹肚子痛,这可怎么办呀!正在老师左右为难的时候,李坚不知怎么知道了这一消息,他主动找到班主任俏皮地说:老师,别着急,我的肚皮上有个秘密开关,我一按,它就乖乖地不痛了。您看,我这不是挺好的吗?
果然,演出时他唱得特别出色,比排练时的任何一次都好。但下台以后,同学们却发现他脸色苍白,额头上的汗珠大颗大颗地往下掉,他的肚子又痛得不行了。同学们都弄不懂,班长刚才唱歌时,他的肚子为什么那样懂道理,一点也不痛?而演出一结束马上又疼起来,班长的这个秘密开关,为什么那么神通广大,善解人意?更奇怪的是,班长这个肚子不但能叫它不痛就不痛,还能做到说痛就痛呢!不信,让我再讲一件事给你听。今年六一前夕,学校分配给我们班40张省电视台赠送的文艺联欢晚会人场券,但我们班有引人,不让谁去呢?这可是令人头痛的问题。班主任正琢磨着该怎么办的时候,冷不防李坚按了一下那个启痛开关,只见他突然捂着肚子、皱着眉头哎哟、哎哟地哼了起来,老师连忙问他哪里不舒服,他说自己又犯了肚子痛的老毛病,连声说自己不能参加这场联欢晚会。当老师把人场券分配完毕后,他那肚子又像变魔术一样不痛了。
班长为什么会长这么一个怪肚皮呢?我们在《英雄少年赖宁》一书中找到了答案。这答案就是:说稀奇,不稀奇,班长没有怪肚皮。学赖宁,学十佳,关心他人,热爱集体,他全部落实在行动上。