秋高气爽的日子,我独自漫步在公园的小路上观赏秋天的美景。
突然,一阵沁人肺腑的清香扑鼻而来。我不禁停下脚步,迎着香味想探个究竞。我来到桂树下,哦!原来是桂花,“丹桂飘香”真是名不虚传,绿云似的枝叶中藏着一簇簇一团团米黄色的小花,像洒满了碎小的金子,又像一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧,真诱人!不远处的两棵桂树黄澄澄的桂花开得更旺,也特别引人注目。我在观赏着桂花,时而躬身闻着花香,时而用手抚摸着花瓣,久久不愿离去,真可谓“流连忘返”.
秋风扫落叶,看着在瑟瑟秋风中绽放的桂花,我不禁思绪万千。桂花是多么的勇敢、怪强!它不炫耀自己的美丽,而且悄悄地散发着花香,让我们在这个百花尽谢的季节里能细细地品尝这种特有的清香!我想,我要像桂花一样,不要只炫耀自己的优点,要做个谦虚的、对人们有用的人!