星期五下午,好不容易有一节体育课,可是“天有不测风云”,早晨就下起了大雨。“这鬼天气,早不下,晚不下,偏偏这时候下,体育课全都给搅了。”“唉,又要上别的课了。”同学们小声嘟囔着,唉声一片。
随着陆老师走进教室,立即变得鸦雀无声。“怎么,都不高兴了,怕玩不成了?”同学们你看看我,我看看你,谁也不说话。“室外不能玩,我们在教室里可以做游戏。”陆老师的话音刚落下,教室里就像炸开了锅,有的欢呼,有的跺脚,甚至还有人抱在了一起,大家真开心呀!
“现在大家写一些东西,第一组:时间,第二组:地点,第三组:人物,第四组:干什么?”写完后,从第一排开始了,“深夜十二点,在冰川,加菲猫,在撒尿,哈哈哈……”惹起了大家的一阵哄堂大笑。
凌晨5点,在郑爽家,刘谦,在刷马桶。沈浩然像疯子一样大笑,仇彦熹笑弯了腰,徐宁怡笑得前俯后仰,我笑得肚子都疼了,老师笑着拍着手,就连平时不爱笑的陶睿也“扑哧”笑了起来。
该我了,我非常期待,不听不知道,一听吓一跳,原来是“22世纪,世界末日,活火山旁,哆啦A梦,在钓鱼。”唉呀,灾难快要降临了,它还有心情钓鱼。
“现在……”游戏继续进行。笑声时高时低,时断时续,此起彼伏,充满了教室。它又冲出教室,飞向校园,久久回荡着。
雨变小了,云朵们把雨声调小了,它们也想听我们那欢乐的笑声,小雨点们也落在地上静静地听着我们的笑声。