忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这一阵风吹过,那一阵风又吹来。
抖音风
这一段时间有很多人都迷上了抖音,就连我也迷上了抖音,班里的同学们也都迷上了抖音。同学们有的下课聚在一起聊抖音;有的放学后三五成群的聚集在一起聊抖音;还有的在拍抖音。有一次在班里下课的时候,同学们又聚在了一起聊抖音,突然有一个同学模仿起了小黄鸭的样子,一只手举到眼上方,像孙悟空眺望远方,另一只手放在背后,膝盖弯曲半蹲着身体,跟着节奏左右抖,笑得我们前俯后仰的。虽然抖音给我们带来了快乐,可也有危险,比如看起来抖音,就像一直看下去,一个小视频接着一个小视频的刷,这样会影响学习,伤害眼睛……
阅读风
现在很多学校都有了阅读课、阅读交流会等等。我们学校也有了阅读课,在阅读课上,有的同学津津有味的看着自己喜欢的书;有的同学正在翻找着自己喜欢的书;还有的同学对着自己的好朋友说:“快来看看这一句话,多搞笑呀!”
这些风有好有坏,我们可不要盲目跟风。