今日,我班发生了许多莫名其妙的事情:图书箱里多了许多新书,方便角里多了一瓶墨水,几只笔,几块橡皮和一把尺子。更奇怪的是墨水用光了还会再“生”出来;今天同学的桌椅坏了,明天马上就变好了。
我们这些班干部看在眼里,急在心上,到底是谁做的好事呢?为了便于侦察,我们组织了一个“QWE”。虽然我们已经立下了“雄心壮志”,可经过一个多星期的侦察,仍是一无所获。下午,我们侦察队的成员又在召开秘密会议,商量侦察对策。“机灵鬼”贾一凡说:“既然墨水用光还会再‘生’出来,桌椅坏了还会变好,那我们就从这入手吧!”“好!”大家异口同声地说,并且商量好了具体的“作战”方案。
星期一下午,下课我们侦察组的同学趁大家上体育课,把方便角的墨水倒在了自带的墨水瓶里,好引“鱼”上钩。放学后,我们潜伏在教室里观察情况,同学们都走了,教室里空空荡荡的,静悄悄的。过了一会,从楼梯里传来了脚步声,我们都竖起了耳朵,睁大了眼睛,一看,谁知是我们班的捣蛋鬼程子良。我们把这件事写到了板报上,让同学们都学习他。