世界上真有鬼吗?你说没有?可我们班却是一个“鬼江湖”呢!今天我就来当一回钟馗,享受一下捉“鬼”的乐趣吧!
首先第一个就捉“淘气鬼吧”!“淘气鬼”这“桂冠”要戴在男生的头顶上的。是谁呢?非朱锦程莫属了,为啥呢?他呀,上课有说不完的话,有做不完的小动作,老师常常批评他,前一秒眼泪汪汪,后一秒就满脸阳光灿烂。他天天跟班主任作对,老师要往东,他偏偏往西。老师说一句,他说好几句,老师说不过他。大眼瞪小眼更瞪不过他。连老师都斗不过他,更何况我们同学呢?唉!真拿他没办法!
第二个就捉“机灵鬼”吧!我们班数学属他最厉害。一天,数学老师出了一道难题。同学们都紧锁眉头,冥思苦想,教室里一片安静。突然,他“嗖”的一声站起来,报出了答案,而且还是正确的答案。全班同学惊叹不已,投去羡慕的眼光。原来他是用图画理解的,一理,答案就清清楚楚地在眼前了。每次老师出难题,他总是第一个举手,方法既简单又易懂。遇到问题,他总是喜欢跟同学讨论,真不愧是响当当的“机灵鬼”。
今天可真累呀!捉了一个“淘气鬼”,一个“机灵鬼”,“淘气鬼”太淘气,总是抓到又跑了,“机灵鬼”太机灵,趁我不注意又溜了,真不容易啊!算了,还是休息一下吧!