班级作文
引子:瞧!那闪烁的灯光照了下来,一个个闪亮的“星星”在“T台”上走着。嘿,这可不是让大家评比他(她)的外貌与步伐,这次评比的可是评谁的才华呢!你有幸可以看见这妙不可言的才华“T台秀”,真是太幸运了,不多说,快去瞧瞧吧!
明星一:“舞王杰克逊”——肖欣然
要说到比街舞,没有谁可以比得上多才多艺的肖欣然。别看肖欣然平时专门研究学习,可是一提起比舞,她可是热火朝天呢!每次体育课一解散,肖欣然马上拉上几个女同学,开始比赛舞蹈。只见肖欣然屏气凝神,“哗”得一下,那光泽的头发一甩,真像个神龙摆尾,又来一个律动:肖欣然慢慢挺起胸,又挺起肚子,然后把胸收回去,挺直腰杆。看完后,忍不住欢呼雀跃,又见肖欣然跳起了她上课学得舞,一个个动作刚劲有力,节拍丝毫不错。于是,我们赠了她一个称号“舞王杰克逊”。
明星二:“书法大师王羲之”——张梓阳
说到书法,可不能少了张梓阳这个小书法家。张老师总夸张梓阳是个小小书法家,我觉得理所当然,他的字真好比从网上打印下来的草书一般,真是潇洒无比。在书法课时,他的派头真是无与伦比。看!他开始准备写草书了:只见他悠然自得,“哗”得一挥笔,一个个草字铿锵有力,一个“啪”得转笔,然后又是个“唰”得下来,真是“飘若浮云,矫若惊龙”。吴老师一看,马上称赞到:“好书法,好书法,真有劲,好似王羲之的‘入木三分’!”我们一听,马上称赞张梓阳为:“书法大师王羲之”。
明星三“数学家陈景润”——张泽岩
一想到数学,我们马上想到了那聪明的“小小数学家”——张泽岩,他数学好得不得了,次次数学考满分,他在我们心中的数学地位可是很高的呢!在一次数学课中,吴老师问我们:“分母是互质数的分数怎么快速得比大小?如1/4和1/5比大小。”我们鸦雀无声,一个个不知怎么办才好,只见张泽岩高高举起手,站起来说:“可以用‘十字相乘法’,把1/5的分母与1/4的分母相乘,再把分子与另一个分数的分母相乘,就可以了。”我们一听,不禁为他鼓掌,连吴老师也连声说好。因为他的智商高,我们为他起了个名副其实的称号“数学家陈景润”。
这一个个闪亮的明星是不是各有所长,让你大饱眼福呢?那么就多多关注我们五(5)班的“班级之星T台秀”吧!